ガーリックオリーブオイル煮を作りました。
アヒージョなど現在スペイン、イタリア、ポルトガルなど
ヨーロッパや地中海料理で色々なオイル煮がありますよね!
業スーの骨取り冷凍タラ!
5切れ400gで¥298です。安いね。
塩焼でもムニエルでも煮付けでも
家の冷蔵庫にあるお野菜やキノコで充分です。
オリーブオイル(安価なもの)をたっぷりに
ガーリックとハーブと鷹の爪を入れ沸かして香りを付けて
そこに具材を入れて今一度沸かして
少し煮るだけで出来上がります。
■ポイントは具材を入れる前にガーリックがキツネ色に
家に食パンしかなっかたので
焼いてカナッペを添えました。
出来上がりー!超簡単です。
パンと一緒に白ワインや日本酒とで最高です。
ガーリックや素材の香りが付いたオイルに
4人前で500-600円ほどでできました。
本日もご覧いただきありがとうございました。