「餃子とワイン」。合うの?!と思ってしまうけれど、シュウマイとワインがばっちり合うのは知っていますので。
ランチ界隈が高値更新を続けるなか、餃子4個ランチが750円、大盛も無料!とうれしい価格だったので入店してみました。
 

4個入り750円、6個入り850円。どちらもサラダとごはん、スープ付。コスパ考えて6個入りで!ジャンボとあったのでごはん減らして挑みましたが、ペロリと完食できたので6個にして正解。肉汁が飛び出すほど皮にパンパンにお肉が詰まっていながら、不思議とさっぱり食べられるんですよね。

 

「肉感2倍」というのは、肉と野菜の比率が2:1とのこと。「通常サイズの1・8倍」とあったけれど、通常サイズとはどこの餃子をさしているんだろ?

 

ちなみに看板に「にんにくなし」と書いてあったので入店しましたが、「ニラ」はしっかり入っているので無臭ではありません。

 

夜はトリュフやブルーチーズ、トマトとか、さまざまな種類の餃子をワイン片手に楽しめるとのことで、次回は異色のマリアージュを試してみたいと思います。