店の中をあっちへウロウロ
こっちへウロウロして感じた事
どうしたら
客単価が上がるのか.......と聞かれた時に
まぁ手始めは
お手頃価格の商品を作る
又
片手で食べれる食材の提供
イロイロ打つ手はあるんでね。
ほしたら
どの手段が良いと言うのでは無く
やっぱり
どの手段も必要なんですね
実際
どの手段がいいねんとなったら
例えば
食事の時間
12時&18時界隈には食事の要望が強くなります。
夏の昼間には
冷風の空調が歓迎されます。
このように
需要は
時間&季節で見つけ出す事が出来ます。
ここらでは
特効薬はあるかも知れませんが
今思うのは
快適な環境を作る定番
清潔、安全、快適に軸足を置いて営業する
店が忙しい時に
店内をウロウロしたら
お客様からの声掛けで
面白い提案が出来るかもですね.....