鼎泰豊(ディン タイ フォン) 阪急うめだ本店に行く
注文は
小籠包
豆もやしのピリ辛和え
ニクやきめし
サンラータンスープです。
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小籠包
→実に熱い熱いアツイで出てきました。
熱さが美味しさを際立たせてるって思う
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豆もやしのピリ辛和え
→味が濃い
好みではあるが
私の言葉で言えばご飯のおかずって感じ
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ニクやきめし
→前回とニクの切り方が違った
好みではあるが、私は前回の方が好き
美味しいってレベルではオッケイ美味しいです
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サンラータンスープ
→ほんまに熱い熱いアツイで出てきました。
この熱いスープをフゥフゥ息を吹きかけて。。。美味しいです。
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今回は見栄はって
うに小籠包を注文する
→実に熱い熱いアツイで出てきました。
一個目を食す、従来の方法で食す
二個目は、少し冷ましてから食す
それって美味しいやん
三個目は、少し冷ましてから、そのまま食す
それって凄く美味しいやん
四個目は、三個目と同じようにして食す
やっぱ、これが一番「うに」を感じるし美味しって思う
大阪にある阪百貨店で鼎泰豊(ディン タイ フォン) に行く
少し贅沢する
私流-鼎泰豊の美味しいは「小籠包」で満腹を目指す
そして、箸休めに「サンラータンスープ」を飲む
このアツイアツイアッツイが小籠包の美味しさですね
そう言えば三番街の「活」はご無沙汰ですね。