”青紫蘇で作ったしそ巻きはご飯のおともに最高!” | やまだ@会社員×ブログ挑戦中

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「シンプルに楽しく節約生活を」のブログを書かれている ひなさんの最新の記事をリブログします。

 

ひなさんの記事のなかに、あるオリジナルブログの内容はすごく素敵でした。

 

素敵の1つ目は、青紫蘇(あおじそ、大葉)の様々な活用法が書かれていることです。刺身のつまやサラダ、天ぷらなど、料理の中で役立つアクセントとして使えるのが魅力的だと思います。しかも、紫蘇の実を使った佃煮やピクルスなんかも作れるので、調味料や保存食としても重宝するんですよ。いろいろな料理に使えるから、料理好きの人なら喜ばれそうですね。

素敵の2つ目は、青紫蘇の高い栄養価と健康効果です。ビタミンやミネラル、食物繊維、ポリフェノールがたくさん含まれていて、抗酸化作用や抗炎症作用、免疫力の向上など、青紫蘇には体に良い効果がたくさんあるんですよね。特に中年世代の私は、骨や歯、消化器系の健康維持に役立つところに注目しました。健康に気をつけている人にはぴったりのハーブなんですね。

素敵の3つ目は、簡単な栽培方法と収穫の喜びを得られそうなことです。日光と水はけの良い環境さえあれば、家庭菜園でも簡単に育てられるのがいいですよね。しかも、紫蘇の実を収穫する過程で、楽しみながら作業できるのもいいですね。手間かけずに大量に収穫できるのは魅力的ですね。家庭菜園を楽しむ人方なら、栽培を始めたくなるのではないでしょうか。

これらの内容は、中年の私にとって魅力的だと感じました。料理や健康、家庭菜園と、日常生活に密接にかかわる内容だからこそ、多くの方に知っていただきたい記事でした~。

 

  ⇩ ⇩ ひなさんのこの記事に詳しく書かれています 有益な内容だと思いましたのでおすすめです~⇩ ⇩

 

 

 

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