若旦那セレクトを堪能しました♪@日本橋・うなぎ割烹 大江戸
先だって美代子ちゃんと一緒に日本橋の大江戸に伺いました♪

お店近くの交差点に着いたあたりで既にうなぎの焼けるいい
香りが漂ってきます!

この時点で既にテンションマックス(≧◇≦)
うなぎは匂いでお客を寄せると昔からいうようですがこの香り!
誘惑に負けて暖簾をくぐってしまう人がいるの、わかります♪
さてまずは生ビール!なんと大江戸でな生ビールはチェコの
ビールをいただくことができます!!

これ、美味しい!うなぎに凄くあうビールだと思います。
おススメ!
ここで
「今日はどうしましょ?」
と若旦那登場('◇')ゞ
今日はあとでお酒いただきます~のでそんな感じで~✨✨✨
と若旦那セレクトをお願いしました(≧◇≦)
ラジャー!ということでまずは先付!鯛のお造り、板ウニなどを
併せてあるなますです♪

美味しい~!おうちでも作ってみたい感じです💕
それから・・・これ!

あん肝をうなぎのタレで煮てあります!はい~たまりません💖💖💖
もうここでお酒いっちゃいます(≧◇≦)

あまりお行儀はよくありませんが・・・それぞれとっくりをいただいて
手酌タイムスタート(笑)
実はこれ用になますもちこっとだけ残しておいたの(≧◇≦)
うましっ、うましっ!!
それからヒレ焼きが来ました♪

これ、美味しいんですよね~~~
それから大江戸の老舗力を感じるこちらの二品!
うまきに~

うざく!

どちらも普通のお店で出てくる1.5倍くらいの量があります。
更にこれに使われているうなぎがまた立派!下手したらここに
使われているうなぎをかば焼きの上や特上で出しているお店
いっぱいありますよくらいな('Д')
毎日だとさすがに大変ですが…私の場合、うなぎは年に何度も
いただくわけではないのでやせっかくいただく時はこのくらい
贅沢感を味わえるのがいいなぁ~と思ってます♪
で!真打登場(≧◇≦)うな重~💕

あはーん、おはーん (๑>◡<๑)
これには山椒をたっぷりとかけて~

大江戸の山椒、物凄く香りがよくて、フレッシュ!

好きが高じてベランダで山椒を育てるほど山椒ラバーな私。
この山椒は買って帰りたかったくらい美味しい山椒でした!!!!!
ここにお漬物と肝吸いがついてきます♪


でね。。。大江戸のお重、とってもとっても美味しいのですが
実はそもそもが丼とかお重が小さいころからあまり得意では
ない私。
なんていうか途中で食べ疲れてしまうのです。
そこで若旦那に
「ねね、これ、うな茶にしたいっていったら怒る?」
と聞いたところ
「大丈夫です!メニューにもうな茶ありますから~」
とえくぼがかわいい笑顔ですぐにお茶とお茶椀を用意してくれました。
うな茶のお茶はおだしではなくてわりと軽く煎れてある緑茶です!
ということでこんな風に・・・あまりに美味しく、さらさらといただいてしまい
お茶を注いだ写真を撮るの、忘れてしまいました・・・><

あ~しあわせ…
最後は水菓子をいただいてフィニッシュ!

大変美味しゅうございました♪
美代子ちゃんとは食の趣味もあうし、おしゃべりもつきず、
いつも本当にあっという間に時間が過ぎてしまうんだけど
この日も時間が足りなかった・・・
久しぶりにまた旅行でも行きたいね!
それにしても大江戸のうなぎは本当に美味しいです。
今まであまり土用のうなぎなどそこまで気合をいれては
いなかったのですが今年の夏はちょっと大江戸の土用、
狙ってみたいと思います!
うなぎ割烹 大江戸
詳しくはこちら


お店近くの交差点に着いたあたりで既にうなぎの焼けるいい
香りが漂ってきます!

この時点で既にテンションマックス(≧◇≦)
うなぎは匂いでお客を寄せると昔からいうようですがこの香り!
誘惑に負けて暖簾をくぐってしまう人がいるの、わかります♪
さてまずは生ビール!なんと大江戸でな生ビールはチェコの
ビールをいただくことができます!!

これ、美味しい!うなぎに凄くあうビールだと思います。
おススメ!
ここで
「今日はどうしましょ?」
と若旦那登場('◇')ゞ
今日はあとでお酒いただきます~のでそんな感じで~✨✨✨
と若旦那セレクトをお願いしました(≧◇≦)
ラジャー!ということでまずは先付!鯛のお造り、板ウニなどを
併せてあるなますです♪

美味しい~!おうちでも作ってみたい感じです💕
それから・・・これ!

あん肝をうなぎのタレで煮てあります!はい~たまりません💖💖💖
もうここでお酒いっちゃいます(≧◇≦)

あまりお行儀はよくありませんが・・・それぞれとっくりをいただいて
手酌タイムスタート(笑)
実はこれ用になますもちこっとだけ残しておいたの(≧◇≦)
うましっ、うましっ!!
それからヒレ焼きが来ました♪

これ、美味しいんですよね~~~
それから大江戸の老舗力を感じるこちらの二品!
うまきに~

うざく!

どちらも普通のお店で出てくる1.5倍くらいの量があります。
更にこれに使われているうなぎがまた立派!下手したらここに
使われているうなぎをかば焼きの上や特上で出しているお店
いっぱいありますよくらいな('Д')
毎日だとさすがに大変ですが…私の場合、うなぎは年に何度も
いただくわけではないのでやせっかくいただく時はこのくらい
贅沢感を味わえるのがいいなぁ~と思ってます♪
で!真打登場(≧◇≦)うな重~💕

あはーん、おはーん (๑>◡<๑)
これには山椒をたっぷりとかけて~

大江戸の山椒、物凄く香りがよくて、フレッシュ!

好きが高じてベランダで山椒を育てるほど山椒ラバーな私。
この山椒は買って帰りたかったくらい美味しい山椒でした!!!!!
ここにお漬物と肝吸いがついてきます♪


でね。。。大江戸のお重、とってもとっても美味しいのですが
実はそもそもが丼とかお重が小さいころからあまり得意では
ない私。
なんていうか途中で食べ疲れてしまうのです。
そこで若旦那に
「ねね、これ、うな茶にしたいっていったら怒る?」
と聞いたところ
「大丈夫です!メニューにもうな茶ありますから~」
とえくぼがかわいい笑顔ですぐにお茶とお茶椀を用意してくれました。
うな茶のお茶はおだしではなくてわりと軽く煎れてある緑茶です!
ということでこんな風に・・・あまりに美味しく、さらさらといただいてしまい
お茶を注いだ写真を撮るの、忘れてしまいました・・・><

あ~しあわせ…
最後は水菓子をいただいてフィニッシュ!

大変美味しゅうございました♪
美代子ちゃんとは食の趣味もあうし、おしゃべりもつきず、
いつも本当にあっという間に時間が過ぎてしまうんだけど
この日も時間が足りなかった・・・
久しぶりにまた旅行でも行きたいね!
それにしても大江戸のうなぎは本当に美味しいです。
今まであまり土用のうなぎなどそこまで気合をいれては
いなかったのですが今年の夏はちょっと大江戸の土用、
狙ってみたいと思います!
うなぎ割烹 大江戸
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