明日オープン!鎌倉に新名所誕生の予感です♪@鎌倉・AWkitchen GARDEN 鎌倉
先日、明日鎌倉にオープンするAWkitchenに一足早く
プレスランチで伺ってきました!


鎌倉駅の江ノ電側の改札から御成通りをまっすぐいった突き当りに
あります!
なんとお店のテラスの横が線路(奥のグリーンの壁の手前です♪)
になっているので~

江ノ電が走るのをまじかにみながらお食事することができます!
お子さん連れやペットもOKなお店なので電車好きなお子さんが
いらっしゃるファミリーにはテラス席やガーデン席、めちゃくちゃ
おすすめです!!!!!
店内もとても解放感があって、ドアを開けるとすぐにオープン
キッチンがあります!


そそ!テイクアウトも出来るようになってるので、散策や海遊びの
前にここでテイクアウトしていくのいいと思いますよ~!
因みにガーデンパーツにはスペインから運んだという樹齢100年の
オリーブの木があります!この木を囲んだカウンター席もこれからの
季節魅力的!

それではお料理スタート!
まずは鎌倉ですからね!鎌倉ビールで乾杯!


この日は”AW CHEF'S COURSE"をお願いしました。
まずは季節の野菜のスープ!この日はつりがねかぼちゃの
スープでした♪

とても優しい味でスターターとしての心遣いを感じます♪
次に海と大地からの前菜の盛り合わせです!

お魚も野菜も三崎や三浦など湘南に拘った一皿!
奥からまぐろに鯵、たこに甘エビ、手前バジルの下がリコッタに
玉ねぎのキッシュ、カリフラワーのムースに鱈のブランダード、
そして真ん中は!!!!!

サザエのエスカルゴ風です!
子供の頃、江の島に遊びにいくといつも帰りにたくさんサザエを
買って、家で焼いて食べていたのでなんだか懐かしい(≧◇≦)
そしてどれも美味しい~💕💕💕
これにはやっぱり白ワイン!ということで白をお願いしたところ・・・
こちらのワインが登場!

なんとAWなどを経営しているeatwalkオリジナルのワイン!
エチケットのスカルは渡邉シェフがモデルだそうです♪
このワイン、美味しいのでぜひ頼んでみてくださいね!
次に”粉物(笑)”です!
実はこのランチではパスタとピッツァが選べて、2人の場合でも
1人がパスタ、1人がピッツァという注文の仕方ができます。
そこでパスタはくたくたブロッコリーと湘南しらすのぺペロンチーノに
して、ピッツァはゴルゴンゾーラのピッツァ、三浦半島の天然はちみつ添え
をお願いしました。
そしたらね!なんとパスタがひとりずつ、こんな風に盛られて
出てきました!

こういう風にシェアしてもってきてもらえると嬉しいよね♪
パスタはオレキエッテ!しらすが物凄く立派で食べ応えが
あります。もちろん美味しいです!
それからピッツァは~

ひゃー、美味しそう!
半分は普通に、そして半分にははちみつをかけて~

いやぁ、生地はもちもちだし、チーズは結構パンチがあって
美味しいし、はちみつは深みのある甘さがあってこのピッツァと
よくあっています。
え~これがこんなに美味しいなら次回はマルゲリータ、いってみよ(≧◇≦)
そそ、ここで白をもう一杯お願いしたのですがソムリエさんに
おまかせしたところこちらのワインが~♪

これね、シャルドネなんだけどまるで貴腐ワインのような味わいで
ゴルゴンゾーラのピッツァにぴったりの美味しいワインでした!
さすがAWkitchen!
お水はこんな風にハーブウォーターが出てきます♪

因みにお店で焼いているパンも出て来てね、

この日はほうれん草のパンでした!これにスモークのかかった
ホームメイドバターが一緒にサーブされます♪

このふたつだけでも結構、食が進んでしまうので注意です(≧◇≦)
そしてメインディッシュが登場!
それぞれお肉とお魚をお願いしました。
まずお肉はやまゆりポークのグリルにお味噌を使ったソースです!

お肉の下にはキヌアがしかれています。ちょっと酸味のある
ドレッシングで和えてある感じ!カラフルニンジンのグリルも
一緒に!
ちょっと和テイストの効いた美味しいグリルでした。
これには赤ワインをお願いして~こちらを!

爽やかさとかわいらしさのあるカベルネでした!
そして毎日変わる三崎直送の本日のお魚料理は黒ムツ!

皮がパリッパリで美味しい~💕💕💕
下にしかれているのはまたまたキヌアなのですがこちらは
ビーツと一緒に炊いてあります。奥にあるのはビーツの
蒸し焼きみたいな感じかな?
これがめちゃくちゃ美味しくて、更にビーツってちょーーーー
美肌&アンチエイジング食材なのでるんるんしながらいただき
ました!
はぁ~なんて幸せなお店!
で・・・最後にデザート登場!


ティラミス!
これがねまた美味しかったの!甘さ控えめなんだけど、満足度が
高いというか?これ美味しかったな~
最後にコーヒーをいただいてフィニッシュ!

本当に大変美味しゅうございました!
ここ、きっとすぐにものすごい人気店になると思う💖
まだまだ三浦、湘南野菜を使った魅力的なメニューがたくさん
あったのでまたぜひ遊びに行きたいと思います!
最後に渡邉シェフと一緒にAWkitchen GARDEN 鎌倉に
開運!!!

ちょっとしたコトリップでしたが、とてもいい午後でした♪
AWkitchen GARDEN 鎌倉
詳しくはこちら

プレスランチで伺ってきました!


鎌倉駅の江ノ電側の改札から御成通りをまっすぐいった突き当りに
あります!
なんとお店のテラスの横が線路(奥のグリーンの壁の手前です♪)
になっているので~

江ノ電が走るのをまじかにみながらお食事することができます!
お子さん連れやペットもOKなお店なので電車好きなお子さんが
いらっしゃるファミリーにはテラス席やガーデン席、めちゃくちゃ
おすすめです!!!!!
店内もとても解放感があって、ドアを開けるとすぐにオープン
キッチンがあります!


そそ!テイクアウトも出来るようになってるので、散策や海遊びの
前にここでテイクアウトしていくのいいと思いますよ~!
因みにガーデンパーツにはスペインから運んだという樹齢100年の
オリーブの木があります!この木を囲んだカウンター席もこれからの
季節魅力的!

それではお料理スタート!
まずは鎌倉ですからね!鎌倉ビールで乾杯!


この日は”AW CHEF'S COURSE"をお願いしました。
まずは季節の野菜のスープ!この日はつりがねかぼちゃの
スープでした♪

とても優しい味でスターターとしての心遣いを感じます♪
次に海と大地からの前菜の盛り合わせです!

お魚も野菜も三崎や三浦など湘南に拘った一皿!
奥からまぐろに鯵、たこに甘エビ、手前バジルの下がリコッタに
玉ねぎのキッシュ、カリフラワーのムースに鱈のブランダード、
そして真ん中は!!!!!

サザエのエスカルゴ風です!
子供の頃、江の島に遊びにいくといつも帰りにたくさんサザエを
買って、家で焼いて食べていたのでなんだか懐かしい(≧◇≦)
そしてどれも美味しい~💕💕💕
これにはやっぱり白ワイン!ということで白をお願いしたところ・・・
こちらのワインが登場!

なんとAWなどを経営しているeatwalkオリジナルのワイン!
エチケットのスカルは渡邉シェフがモデルだそうです♪
このワイン、美味しいのでぜひ頼んでみてくださいね!
次に”粉物(笑)”です!
実はこのランチではパスタとピッツァが選べて、2人の場合でも
1人がパスタ、1人がピッツァという注文の仕方ができます。
そこでパスタはくたくたブロッコリーと湘南しらすのぺペロンチーノに
して、ピッツァはゴルゴンゾーラのピッツァ、三浦半島の天然はちみつ添え
をお願いしました。
そしたらね!なんとパスタがひとりずつ、こんな風に盛られて
出てきました!

こういう風にシェアしてもってきてもらえると嬉しいよね♪
パスタはオレキエッテ!しらすが物凄く立派で食べ応えが
あります。もちろん美味しいです!
それからピッツァは~

ひゃー、美味しそう!
半分は普通に、そして半分にははちみつをかけて~

いやぁ、生地はもちもちだし、チーズは結構パンチがあって
美味しいし、はちみつは深みのある甘さがあってこのピッツァと
よくあっています。
え~これがこんなに美味しいなら次回はマルゲリータ、いってみよ(≧◇≦)
そそ、ここで白をもう一杯お願いしたのですがソムリエさんに
おまかせしたところこちらのワインが~♪

これね、シャルドネなんだけどまるで貴腐ワインのような味わいで
ゴルゴンゾーラのピッツァにぴったりの美味しいワインでした!
さすがAWkitchen!
お水はこんな風にハーブウォーターが出てきます♪

因みにお店で焼いているパンも出て来てね、

この日はほうれん草のパンでした!これにスモークのかかった
ホームメイドバターが一緒にサーブされます♪

このふたつだけでも結構、食が進んでしまうので注意です(≧◇≦)
そしてメインディッシュが登場!
それぞれお肉とお魚をお願いしました。
まずお肉はやまゆりポークのグリルにお味噌を使ったソースです!

お肉の下にはキヌアがしかれています。ちょっと酸味のある
ドレッシングで和えてある感じ!カラフルニンジンのグリルも
一緒に!
ちょっと和テイストの効いた美味しいグリルでした。
これには赤ワインをお願いして~こちらを!

爽やかさとかわいらしさのあるカベルネでした!
そして毎日変わる三崎直送の本日のお魚料理は黒ムツ!

皮がパリッパリで美味しい~💕💕💕
下にしかれているのはまたまたキヌアなのですがこちらは
ビーツと一緒に炊いてあります。奥にあるのはビーツの
蒸し焼きみたいな感じかな?
これがめちゃくちゃ美味しくて、更にビーツってちょーーーー
美肌&アンチエイジング食材なのでるんるんしながらいただき
ました!
はぁ~なんて幸せなお店!
で・・・最後にデザート登場!


ティラミス!
これがねまた美味しかったの!甘さ控えめなんだけど、満足度が
高いというか?これ美味しかったな~
最後にコーヒーをいただいてフィニッシュ!

本当に大変美味しゅうございました!
ここ、きっとすぐにものすごい人気店になると思う💖
まだまだ三浦、湘南野菜を使った魅力的なメニューがたくさん
あったのでまたぜひ遊びに行きたいと思います!
最後に渡邉シェフと一緒にAWkitchen GARDEN 鎌倉に
開運!!!

ちょっとしたコトリップでしたが、とてもいい午後でした♪
AWkitchen GARDEN 鎌倉
詳しくはこちら
