予防医学のプロが作った”クレンズフード”発売!@Dr.'s Natural recipe | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

予防医学のプロが作った”クレンズフード”発売!@Dr.'s Natural recipe

昨日はアンファーが今日から販売を始めた”Dr.'s Natural recipe"の

プレス発表会に伺ってきました♪

 

女性向けに開発された商品ですが注目の高さからか

男性誌の記者さん達もたくさんいらしてました。

 

 

デトックス、キレート、体質改善や低GI、フィトケミカル、高食物

繊維をテーマに開発された”体内クレンズ”を目的とされた

食品の数々です!

商品ラインナップはオリーブオイルやアガベシロップといった

調味料からパスタや雑穀、ナッツ、グラノーラ、パンケーキミックス

など多岐に渡っています。

 

特にパスタは米粉から作られたグルテンフリーの生パスタで、

よくぞ米粉パスタをここまでモチモチに、でも歯ごたえのある

商品に作れたなぁと開発力に脱帽!

 

筋肉女子にはこちらがおススメ!

プロテイン!おしゃれなパッケージなので素敵なお部屋に住んでいる

方の美意識にも叶うと思います♪

 

また今回注目なのがホームメイドするヨーグルト!

こちら試食でいただいたのですがとても爽やかでまろやかで

美味しかった上になんと2000億個の乳酸菌が出来る

というすぐれもの!!

 

こちらはお土産でキットをいただいたので後日、作る工程から

改めてご紹介しますね!

 

そして~今回、特におススメなのがこのふたつ!!

 

ひとつはアサイーなどがいろんな種類があるスムージーセット!

 

このアサイー、美味しかった!実は私、あんまりアサイー得意じゃ

ない場合が多いのですがこれは本当に美味しかった。これなら

毎日でも続けられそう💕

 

そしてもうひとつがこれ!フルボ酸!!!!!

なかなか食生活から摂取したいと思っても難しいのでこういう

風に液体になっているととっても便利!

 

その上、お茶やコーヒーなどのカフェインが含まれている飲み物でも

お酒でもまぜてOKという優れものです!むしろコーヒーなどの

苦味があるものと一緒に摂取するのがよいのだそう。

 

その他ちょっと贅沢な使いかたですがお水にこれを溶かして、

その中にお野菜を漬けておくとお野菜がフルボ酸を吸収するので

お野菜のミネラルを効果的に摂れるようになるそう!

 

本気で魅惑的な商品の登場です(≧◇≦)

 

昨日はこれらの食材を使って伊藤維さん、岸本恵理子さん、

角田真秀さんがアレンジしたお料理の試食も!

 

これは先ほどのパスタを使ったジェノベーゼ!

本当にこのパスタ、美味しいです!

 

それからマッシュグレインと一緒に作ってある焼きリゾットも

美味しかったなぁ~

こんなおしゃれなお料理がすべてヘルシーで、しかも体の

中をキレイにしてくれるなんて嬉しいを通りこして、キャーです(≧◇≦)

 

他にもアガべを使ってあるお菓子なども出されていて

物凄くリッチな味わいで甘さもちゃんと甘いんだけど品のよい

甘さという、大人はもちろんですが子供のおやつにも

ぜひ出してあげたいものばかりでした!

 

今回の取り組みは日本人の死亡原因の6割がガンや生活習慣病で

占められていて、近年野菜の摂取量が減っていることが原因の

ひとつとなっていることから腸内環境のバランスに着目し、

食物繊維とフィトケミカルを美味しく効果的に摂取してもらえる商品の

開発へと繋がっていったそう。

 

どれも調理しやすく、食卓にのせやすいものばかりなので

我が家でもこれから積極的に使っていこうと思います♪

 

Dr.'s Natural recipe

詳しくはこちら

 

読者登録してね