”200年味のうなぎ”をいただいてきました♪@日本橋・大江戸 | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

”200年味のうなぎ”をいただいてきました♪@日本橋・大江戸

今日は20年来のハニーがアメリカから一時帰国していて

美味しいうなぎが食べたいということで大江戸さんに伺いました♪

1800年創業の老舗中の老舗です♪

 

入口もこんな感じに箱庭風で素敵です♪

 

久しぶりの再会でゆっくり話をしたかったのでちょっと

贅沢に個室へ('◇')ゞ

 

このナプキンね、紙なのですが広げてみるとこんなデザインに!

遊び心がある面白いデザインです(≧◇≦)

 

ということでお料理スタート!せっかくなので若旦那おすすめの

一品料理をおまかせでお願いしました♪

 

まずは先付の菊の花ときのこの酢の物!季節です💕

器もキレイ~

 

次にうざく!

うなぎの写真を撮るのを忘れてしまったのですが、うざくに

こんな贅沢なうなぎの使い方、いいんですか?と聞きたくなるほど

贅沢なうざくです!

 

それからうまき♪

美味しいです💕

 

そしてヒレ巻き!

これ、初めていただいたのですが美味しかった~♪ヒレの部分と

肝を一緒に巻いて焼いてあります。旨味や美味しさって素材の

端に集まるということで日本ではあまりヒレは使われないそうですが

韓国などではむしろこの部位の方が重用されたりするそうです。

 

因みにビールにも焼酎にも日本酒にもあう美味しさです(≧◇≦)

 

そして真打登場!!!!!

 

ハニーは若者なので大江戸名物のはしご特盛丼を!

 

じゃん!

 

私はさすがにそこまで量いただけないのでこじんまり(笑)

 

いや~美味しいうなぎでした💕💕💕

 

岸朝子先生が大好きだったというの納得です!

 

こちらに肝吸いと~

 

お漬物も一緒にいただいて、フィニッシュ!

 

大変美味しゅうございました♪

 

次回は白焼きも食べてみたいな~

 

本当に美味しいうなぎでした💕

 

大江戸

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