『ワイルドサイドを歩け』!@青山・NARISAWA | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

『ワイルドサイドを歩け』!@青山・NARISAWA

さて、NARISAWAディナーの続きです♪

 

この夜は旦那さんのためにある?と自惚れてしまうほど

ファンキーで美味しいお酒が次に出てきました!

”ワイルドサイドを歩け!って(≧◇≦)

 

エチケットもなかなかファンキーでいい感じ♪こちらのお酒は

こんな器でいただきました♪

徳島・三芳菊酒造さんのお酒です。

 

これね、デザインはもちろんなのですが味もとっても私達が

好きな味わいで、おうちにも購入決定です(≧◇≦)

 

こちらのお酒があわせられたお料理がこちら♪

赤座海老です。スプーンが一緒に提供されて、殻の中にある

ミソもお酒と一緒にいただきました♪

 

次に出て来たのがこちら♪

乳飲み仔豚です!皮がぱりっぱりになってて、お肉はキレイな

ロージーです(≧◇≦)

 

そこに松茸とミニピーマン!そして豚でとったソースを・・・

はぁ~幸せ

 

実は私、仔豚の丸焼きが大好きで・・・なんで好きかというと

この皮パリが好きなんですよ・・・

 

因みに・・・ミニピーマン、味は普通に美味しいピーマンなのですが

たまーーーーに、辛いのがあるそうでなんと私、それに当たって

しまいまして・・・辛ーい( ;∀;)

 

でも当たりっていうことで近々、何かいいことがあるはずを

言い聞かせ・・・(笑)

 

こちらのお料理にあわせられたのは・・・これ!

シェリー樽の中で熟成された日本酒。このお酒、エチケットが

かわいくて、それもとても好きなお酒です♪瓶がブルーボトル

なのもなんかいい感じ!

 

ここで先ほどのパンが焼けました!

はぁ~まるでお菓子のようなパンです('◇')

このパンには苔玉のようなバターが一緒に供されます♪

このバターも美味しくて、旦那さんが

 

「このまま、食べてしまいたいくらいやね!」

 

って(笑)でもその気持ち解るくらい美味しいバターです!

 

そこに次のお酒が登場~

秋鹿です!最近、日本酒好きな方達に人気のお酒です♪

 

こちらのお酒はこんな渋い器で~

 

このお酒とあわせられたのが。。。

野菜スープ?

 

はい、まぁ野菜スープといえば極上な野菜スープといっても

過言ではないのですが”ラグジュアリーエッセンス”と共に

いただく三重産のアワビです(≧◇≦)

お野菜の味も濃くて、アワビも柔らかく、もちろん美味しくて

すばらしい一杯でした。

 

次に・・・こちらが登場!

先ほどにつづき、秋鹿です。とても澄んだお酒できりっとした

味わいでした♪

 

これに合わせられたのは・・・

天然のうなぎです(≧◇≦)皮をパリッと!そこにキャビアと

山椒をかけた柿と共に♪このうなぎ、美味しかった~

 

うなぎファンの方には怒られそうなのですが・・・私、うなぎは

タレでいただくよりも白焼き派で・・・でもこんな風に脂を抜かずに

ジューシー&パリッっていう風に焼かれているうなぎ、私的には

最も美味しいうなぎといっても・・・なくらい美味しくて、好きな味わい

でした!

 

天然のものが入らないと出ないお料理だそうですが、これは

可能な限り、多くの人に食べてもらいたいなぁ~

 

そしてこの夜最後の日本酒が登場!

こちらも今、話題の風の森のお酒が登場です!なんと最初から

最後まで日本酒!!!

 

このお酒と一緒にいただいたお料理は2品。まず1品目は

白皮カジキ!

カジキって脂がのってて、プリンとしてて、美味しいお魚ですね~

外国の方がこのお魚好むの解る気がします♪

 

それからこれ!

お肉は最初に4つくらいの選択肢から選ぶことができるのですが

この夜は神戸牛を♪

 

松茸も銀杏も立派で美味しいものを一緒に出していただきました。

 

でね・・・このお料理を食べ終わったあたりで物凄く嬉しい

サプライズが(≧◇≦)

 

なんと大好きなナリサワのマダムがお祝いに来てくれたんです

(≧◇≦)!

 

マダム、ありがとうございます!!!!!

 

ナリサワのケーキ(≧◇≦)

これ、本当に美味しいんです♪たぶん、私の目がなかったら

旦那さん、全部一気に食べちゃうくらいです(笑)

 

そしてここからデザート、スタート!

 

なんと残念ながら少し前からミニャルディーズのカートが

なくなってしまったのだそうです・・・あれ、ファンだったので

とても残念><

 

でも、ナリサワのデザートの美味しさは健在!

 

まずは青梅と天草のデザートから~

青梅の甘露煮と梅エキスの味わいを感じるところてん♪

美味しかったなぁ・・・

 

それから、これが本当に秀逸でした!

いちじくのソルベにダ~リジンのソース!

 

あのね、これ、デザートとしてめちゃくちゃ美味しいのですが

なんとこの一品をいただいた瞬間、これは私だけでなく、

旦那さんも同じことを同じタイミングでいったのでかなり

確率の高い話なのですが、あれだけちゃんぽんに飲んだ

日本酒の酔いがさーっと冷めたんですよ。

 

どのくらい冷めたかといえばその前まではもうタクシーで

かえろ~!!といったノリだったのが、夜風も気持ちいいし、

ちょっと見附あたりまでお散歩しちゃう~?くらいな冷め(≧◇≦)

 

とにかくスーっっと酔いがさめていい具合に!

 

こういうデザートっていうのもあるんですねぇ~

 

ここに和栗のデザートが登場!

渋皮煮に柚子皮の入った葛に栗のスライスに栗のスープ

 

栗を割るとこんな感じ!

栗好きにはたまらない、直球勝負なデザートです。

 

こちらにはお抹茶が合わせられました♪

とても甘いお抹茶です!

 

そして最後に福岡のおまっちゃを使ったモナカとほうじ茶!

 

今年も大変美味しゅうございました。

どれも本当に美味しくて、ナリサワワールド全開なお料理でした!

ありがとうございます。

 

因みにね、モナカにも刻印されているみつばちのマーク!

これ、ナリサワさんのシンボルでもある蜂♪

 

これね、以前シェフにどうして蜂にされたんですか?って伺った

ことがあるんです。その際にいろいろな意味合いがあるんですけど、と

(マダムが好きでいろいろと持たれているのもあるみたい(≧◇≦))

自然界にとって蜂はとても大事で重要な役割を持っていて、

そんな存在を自分も大事にしたいという気持ちを込めて

そうなんですよと。

 

ナリサワさんってシェフやマダムはもちろんなのですがサービスの

方もみなさん、とても素敵な方達ばかりで、ガラス越しにしかお見受け

しませんが、キッチンスタッフのみなさんも物凄く魅力的な方が多いんです。

 

そんな素敵なお店で今年も節目の日を迎えられて、とても幸せな

夜でした♪

 

NARISAWA

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