『ワイルドサイドを歩け』!@青山・NARISAWA
さて、NARISAWAディナーの続きです♪
この夜は旦那さんのためにある?と自惚れてしまうほど
ファンキーで美味しいお酒が次に出てきました!
”ワイルドサイドを歩け!って(≧◇≦)
エチケットもなかなかファンキーでいい感じ♪こちらのお酒は
こんな器でいただきました♪
徳島・三芳菊酒造さんのお酒です。
これね、デザインはもちろんなのですが味もとっても私達が
好きな味わいで、おうちにも購入決定です(≧◇≦)
こちらのお酒があわせられたお料理がこちら♪
赤座海老です。スプーンが一緒に提供されて、殻の中にある
ミソもお酒と一緒にいただきました♪
次に出て来たのがこちら♪
乳飲み仔豚です!皮がぱりっぱりになってて、お肉はキレイな
ロージーです(≧◇≦)
そこに松茸とミニピーマン!そして豚でとったソースを・・・
はぁ~幸せ
実は私、仔豚の丸焼きが大好きで・・・なんで好きかというと
この皮パリが好きなんですよ・・・
因みに・・・ミニピーマン、味は普通に美味しいピーマンなのですが
たまーーーーに、辛いのがあるそうでなんと私、それに当たって
しまいまして・・・辛ーい( ;∀;)
でも当たりっていうことで近々、何かいいことがあるはずを
言い聞かせ・・・(笑)
こちらのお料理にあわせられたのは・・・これ!
シェリー樽の中で熟成された日本酒。このお酒、エチケットが
かわいくて、それもとても好きなお酒です♪瓶がブルーボトル
なのもなんかいい感じ!
ここで先ほどのパンが焼けました!
はぁ~まるでお菓子のようなパンです('◇')
このパンには苔玉のようなバターが一緒に供されます♪
このバターも美味しくて、旦那さんが
「このまま、食べてしまいたいくらいやね!」
って(笑)でもその気持ち解るくらい美味しいバターです!
そこに次のお酒が登場~
秋鹿です!最近、日本酒好きな方達に人気のお酒です♪
こちらのお酒はこんな渋い器で~
このお酒とあわせられたのが。。。
野菜スープ?
はい、まぁ野菜スープといえば極上な野菜スープといっても
過言ではないのですが”ラグジュアリーエッセンス”と共に
いただく三重産のアワビです(≧◇≦)
お野菜の味も濃くて、アワビも柔らかく、もちろん美味しくて
すばらしい一杯でした。
次に・・・こちらが登場!
先ほどにつづき、秋鹿です。とても澄んだお酒できりっとした
味わいでした♪
これに合わせられたのは・・・
天然のうなぎです(≧◇≦)皮をパリッと!そこにキャビアと
山椒をかけた柿と共に♪このうなぎ、美味しかった~
うなぎファンの方には怒られそうなのですが・・・私、うなぎは
タレでいただくよりも白焼き派で・・・でもこんな風に脂を抜かずに
ジューシー&パリッっていう風に焼かれているうなぎ、私的には
最も美味しいうなぎといっても・・・なくらい美味しくて、好きな味わい
でした!
天然のものが入らないと出ないお料理だそうですが、これは
可能な限り、多くの人に食べてもらいたいなぁ~
そしてこの夜最後の日本酒が登場!
こちらも今、話題の風の森のお酒が登場です!なんと最初から
最後まで日本酒!!!
このお酒と一緒にいただいたお料理は2品。まず1品目は
白皮カジキ!
カジキって脂がのってて、プリンとしてて、美味しいお魚ですね~
外国の方がこのお魚好むの解る気がします♪
それからこれ!
お肉は最初に4つくらいの選択肢から選ぶことができるのですが
この夜は神戸牛を♪
松茸も銀杏も立派で美味しいものを一緒に出していただきました。
でね・・・このお料理を食べ終わったあたりで物凄く嬉しい
サプライズが(≧◇≦)
なんと大好きなナリサワのマダムがお祝いに来てくれたんです
(≧◇≦)!
マダム、ありがとうございます!!!!!
ナリサワのケーキ(≧◇≦)
これ、本当に美味しいんです♪たぶん、私の目がなかったら
旦那さん、全部一気に食べちゃうくらいです(笑)
そしてここからデザート、スタート!
なんと残念ながら少し前からミニャルディーズのカートが
なくなってしまったのだそうです・・・あれ、ファンだったので
とても残念><
でも、ナリサワのデザートの美味しさは健在!
まずは青梅と天草のデザートから~
青梅の甘露煮と梅エキスの味わいを感じるところてん♪
美味しかったなぁ・・・
それから、これが本当に秀逸でした!
いちじくのソルベにダ~リジンのソース!
あのね、これ、デザートとしてめちゃくちゃ美味しいのですが
なんとこの一品をいただいた瞬間、これは私だけでなく、
旦那さんも同じことを同じタイミングでいったのでかなり
確率の高い話なのですが、あれだけちゃんぽんに飲んだ
日本酒の酔いがさーっと冷めたんですよ。
どのくらい冷めたかといえばその前まではもうタクシーで
かえろ~!!といったノリだったのが、夜風も気持ちいいし、
ちょっと見附あたりまでお散歩しちゃう~?くらいな冷め(≧◇≦)
とにかくスーっっと酔いがさめていい具合に!
こういうデザートっていうのもあるんですねぇ~
ここに和栗のデザートが登場!
渋皮煮に柚子皮の入った葛に栗のスライスに栗のスープ
栗を割るとこんな感じ!
栗好きにはたまらない、直球勝負なデザートです。
こちらにはお抹茶が合わせられました♪
とても甘いお抹茶です!
そして最後に福岡のおまっちゃを使ったモナカとほうじ茶!
今年も大変美味しゅうございました。
どれも本当に美味しくて、ナリサワワールド全開なお料理でした!
ありがとうございます。
因みにね、モナカにも刻印されているみつばちのマーク!
これ、ナリサワさんのシンボルでもある蜂♪
これね、以前シェフにどうして蜂にされたんですか?って伺った
ことがあるんです。その際にいろいろな意味合いがあるんですけど、と
(マダムが好きでいろいろと持たれているのもあるみたい(≧◇≦))
自然界にとって蜂はとても大事で重要な役割を持っていて、
そんな存在を自分も大事にしたいという気持ちを込めて
そうなんですよと。
ナリサワさんってシェフやマダムはもちろんなのですがサービスの
方もみなさん、とても素敵な方達ばかりで、ガラス越しにしかお見受け
しませんが、キッチンスタッフのみなさんも物凄く魅力的な方が多いんです。
そんな素敵なお店で今年も節目の日を迎えられて、とても幸せな
夜でした♪
NARISAWA
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