華やかで楽しい”MOET PARTY DAY 2016”でした♪@六本木・1967
先週末、六本木の1967で開催された”MOET PARTY DAY 1967"の
ディナーに伺いました♪
1967、久しぶりに伺いましたがやっぱり素敵♪因みに1967、
日本一、モエシャンを売り上げるお店としても有名です!!
特にこの夜は会場がMOET PINKにあちこち染まって、
ドリーミーな感じ♪
会場に用意されていたフォトブースで旦那さん、オフィシャルの
カメラマンの方に撮影されてます(≧◇≦)
私達の席はテラス!
1967のオーナーでもあり、最近「熱狂宣言」の韓国版も出版された
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ダイヤモンドダイニングの松村厚久さんとレストランプロデューサーの
柴田陽子さんとご一緒させていただきました♪
MOETに乾杯!
旦那さんは松村さんと一緒に開運ポーズも忘れません!
それではMOETディナー、スタート♪
”産直野菜のプランター仕立て ブルーチーズと共に”♪
これね、ブルーチーズのソースがとても美味しかったの!
プラス、ソースの中にそうめんかぼちゃが入ってたのが
とても爽やかでよかったです♪
これには乾杯でいただいたMOETのロゼアンぺリアルが
合わせられました♪
次に同じくロゼアンぺリアルに合わせられたのがこちら♪
”チャイニーズフランと三海鮮のヴァプール”♪
これねー、優しい味なんだけど食べれば食べるほど美味しいって
いう嬉しい一品でみんな、食べ始めたらあっという間に完食してました♪
中華テイストとロゼシャンパンっていうの、あいますね!
それからメインとの間にちょっとしたフィンガーフードも出されました♪
あのね、今まであんまり機会がなかったんですけど、生ハムと
ロゼのシャンパンって思った以上に相性がよくて、とても
美味しかった!
これ、ホームパーティとかでも活用すると凄くよいかも!
ソフトなタイプよりも塩味のしっかりした、ハードタイプのものが
よいと思います('◇')ゞ
次に新しいシャンパンが登場です!
グランヴィンテージのロゼ 2008!
グラスも少し大き目です💕
こちらのMOETにはお肉が2種類登場!
”蔵王牛のプロシェット(上)と美明豚のグリル(下)”
各々、ビンコットソースとブラックペパーソースがあわせられています。
これね、サービスにおしゃれな趣向があって二人でシェアしてねっていう
お料理だったんです。
因みに蒸しパンと揚げパンが一緒に供されて、
これにソースをつけたものとロゼとのマリアージュも楽しみました!
元々旦那さんはお二人ともお付き合いがあるので自然と会話は
盛り上がって、途中からは松村さんのスマホ収蔵のおもしろ画像を
次から次へと見せていただいて後半はほとんど爆笑してるか
食べてるか、飲んでるか(笑)
いろんなパーティやお誕生日での松村さんのパフォーマンスや
編集して作った映像を始め、ダイヤモンドダイニングが毎年
話題をさらう増田セバスチャンプロデュースのよさこいの映像も
見せていただきました。あの完成度の高さを作りだしている
よさこいメンバーの中に大勢の社員の方達がいるというのに
ダイヤモンドダイニングの底力を感じた次第!”Give Fun&Inpact to
the World"、納得です(≧◇≦)
よさこいの映像はこちらから見られます♪
ディナーのスタート時、まだ明るかった空も夜の色合いが濃くなって
きたところでデザートが登場!
モエアンぺリアルに合わせられたこちらは”完熟マンゴーの
スノーアイス&ライチジュレ”♪
白のきりっと冷えたシャンパンにマンゴーの程よい甘さが
とても合っていて、大人のデザートマリアージュといった感じです♪
マンゴーとライチ、そしてシャンパンっていう組み合わせ、合いますね!
ということで1967でのディナータイムはここでフィニッシュ!
とても楽しく、美味しい時間でした♪
でね・・・普通ならここで終わりですがMOETのPARTYDAYは
ここでは終わりません(≧◇≦)
続きは次回の記事で~
MOET & CHANDON
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