華やかで楽しい”MOET PARTY DAY 2016”でした♪@六本木・1967 | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

華やかで楽しい”MOET PARTY DAY 2016”でした♪@六本木・1967

先週末、六本木の1967で開催された”MOET PARTY DAY 1967"の

ディナーに伺いました♪

 

1967、久しぶりに伺いましたがやっぱり素敵♪因みに1967、

日本一、モエシャンを売り上げるお店としても有名です!!

 

 

特にこの夜は会場がMOET PINKにあちこち染まって、

ドリーミーな感じ♪

 

会場に用意されていたフォトブースで旦那さん、オフィシャルの

カメラマンの方に撮影されてます(≧◇≦)

 

私達の席はテラス!

 

1967のオーナーでもあり、最近「熱狂宣言」の韓国版も出版された

 

熱狂宣言熱狂宣言
1,620円
Amazon

 

ダイヤモンドダイニングの松村厚久さんとレストランプロデューサーの

柴田陽子さんとご一緒させていただきました♪

 

MOETに乾杯!

 

 

旦那さんは松村さんと一緒に開運ポーズも忘れません!

 

 

それではMOETディナー、スタート♪

”産直野菜のプランター仕立て ブルーチーズと共に”♪

これね、ブルーチーズのソースがとても美味しかったの!

プラス、ソースの中にそうめんかぼちゃが入ってたのが

とても爽やかでよかったです♪

 

これには乾杯でいただいたMOETのロゼアンぺリアルが

合わせられました♪

 

 

次に同じくロゼアンぺリアルに合わせられたのがこちら♪

”チャイニーズフランと三海鮮のヴァプール”♪

 

これねー、優しい味なんだけど食べれば食べるほど美味しいって

いう嬉しい一品でみんな、食べ始めたらあっという間に完食してました♪

 

中華テイストとロゼシャンパンっていうの、あいますね!

 

それからメインとの間にちょっとしたフィンガーフードも出されました♪

あのね、今まであんまり機会がなかったんですけど、生ハムと

ロゼのシャンパンって思った以上に相性がよくて、とても

美味しかった!

 

これ、ホームパーティとかでも活用すると凄くよいかも!

 

ソフトなタイプよりも塩味のしっかりした、ハードタイプのものが

よいと思います('◇')ゞ

 

 

次に新しいシャンパンが登場です!

グランヴィンテージのロゼ 2008!

 

グラスも少し大き目です💕

 

こちらのMOETにはお肉が2種類登場!

”蔵王牛のプロシェット(上)と美明豚のグリル(下)”

各々、ビンコットソースとブラックペパーソースがあわせられています。

 

これね、サービスにおしゃれな趣向があって二人でシェアしてねっていう

お料理だったんです。

 

因みに蒸しパンと揚げパンが一緒に供されて、

これにソースをつけたものとロゼとのマリアージュも楽しみました!

 

元々旦那さんはお二人ともお付き合いがあるので自然と会話は

盛り上がって、途中からは松村さんのスマホ収蔵のおもしろ画像を

次から次へと見せていただいて後半はほとんど爆笑してるか

食べてるか、飲んでるか(笑)

 

いろんなパーティやお誕生日での松村さんのパフォーマンスや

編集して作った映像を始め、ダイヤモンドダイニングが毎年

話題をさらう増田セバスチャンプロデュースのよさこいの映像も

見せていただきました。あの完成度の高さを作りだしている

よさこいメンバーの中に大勢の社員の方達がいるというのに

ダイヤモンドダイニングの底力を感じた次第!”Give Fun&Inpact to

the World"、納得です(≧◇≦)

 

よさこいの映像はこちらから見られます♪

 

ディナーのスタート時、まだ明るかった空も夜の色合いが濃くなって

きたところでデザートが登場!

モエアンぺリアルに合わせられたこちらは”完熟マンゴーの

スノーアイス&ライチジュレ”♪

 

白のきりっと冷えたシャンパンにマンゴーの程よい甘さが

とても合っていて、大人のデザートマリアージュといった感じです♪

 

マンゴーとライチ、そしてシャンパンっていう組み合わせ、合いますね!

 

ということで1967でのディナータイムはここでフィニッシュ!

とても楽しく、美味しい時間でした♪

 

 

でね・・・普通ならここで終わりですがMOETのPARTYDAYは

ここでは終わりません(≧◇≦)

 

続きは次回の記事で~

 

MOET & CHANDON

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1967

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