丸ビル一押しのお店で女子会ランチでした♪@丸の内・アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
お皿もカトラリーもゴールドです!
これだけで運気アップな感じです!
昨日は個室をお願いしておいたのでまるで自宅にいるようなリラックスした空間での
ランチタイム。みな、10年経つとそれぞれの環境が変わってきているけど、話始めれば
何も変わらないから女友達は楽しいですよね。
ということで豪華なランチのはじまり~♪
まずはAperitivo♪レンズ豆の小さな小さなパンケーキです♪
まるで蝶々がとまっているかのようでかわいい一品です(^^)
それからアミューズの人参のムース!濃厚なフレッシュクリームと生ハムの
細切りと一緒にいただきます。
これ、赤ちゃんでも食べられそうなくらいに優しい味でした。
そしてこれは定番メニューにしてもらいたいくらいに美味しかった!!!!!
ブランタードの一品!ポロねぎと組み合わせてあって、オリーブのソースと一緒に
いただきます。
それからパスタ!なんと”きらきらみどり”というキラキラネームなブロッコリーの
ソースでいただきました。ソデイカとカラスミがアクセントになっています!
因みにこのブロッコリー、苦味がなく、甘いので、ブロッコリーの苦味が苦手な
人にはとてもおススメの品種です!
そしてメイン💛お肉組とお魚組に分かれましたが、まずはお肉!
勝沼牛をバローロで煮込んであります。それにミルクの泡とポレンタが添えて
あります。デル・ポンテ、牛肉の赤ワイン煮込みにバローロを使ってしまうなんて
さすがです!
そしてお魚はこちら!
今が旬の金沢のお魚を使ったサンレモの漁師風スープです!ブイヤベースの
ようなんだけど、それがものすごく品よく仕上げてある感じ!上の方にある三角形のは
ひよこ豆のファリナータといって、パンケーキみたいな感じのものなんだけどひよこ豆が
好きな人はこれ、はまると思う!魚介スープとも相性がいいし、これをピザ生地みたいに
してチーズと一緒に食べるのも美味しいと思う!
そしてデザートはこちら♪
フロマージュブランのムースにタイベリーっていうラズベリーとブラックベリーの
交配品種のソルベです!タイベリー、いつかフレッシュも食べてみたいな~♪
フロマージュブランは濃厚でとても満足感の高いムースでした
そしてデルポンテといえば焼き菓子もとても美味しいのだけど、今回もかわいい
プチフールがたくさん出てきました。
ということで美味しくて、楽しくて、いい時間でした。
因みにデル・ポンテの個室(普通の席の方からもたぶん大丈夫なのですが)からは
丸の内周辺の夜景と共にディズニーランドの花火を見ることが出来るので大切な
デートやロマンチックな日にはぜひ個室を予約してくださいね!
ヨーロッパの貴族のおうちのような素敵なお部屋なので、株があがること、
間違いなしです!
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
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