遊び人な大人にぴったり?!な隠れ家が広尾に登場です♪@広尾・味のなかむら
レストランプロデューサーで有名な中村悌二さんが手がけられた新しいお店です。
ガーデンヒルズを登った先にあるお店はバブル時代に活躍したあのお店が
あった場所に・・・
ということで今回は地下の席に♪
まずはお通し2品が登場!
青菜のおひたしとさつまいもの冷たいすり流し
冷たく冷えたビールと共に蒸し
暑い夜にいい感じです。
ここからはアラカルトでお願いを♪
まずはお造りリストからこの日は石がれいをお願いしました。
わさび醤油でよし、ツマを巻いてよし、大変美味しゅうございました。
それからタコの柔らか煮と~
アジフライを!
このタコね、どうしたらこんなに柔らかく煮ることが出来るの?????と思う
くらいトロッと柔らかいんです。味は優しい味付けでからしのパンチといいコンビです。
またアジフライはこれ、身が厚くて、お刺身に出来る鯵を使っているのではないかな?
ふわっと揚がっていてもう一匹頼んじゃおうかなぁ?と思うくらい美味しいフライです。
そそ!アジフライにはこんなかわいいソースが一緒に出てきます
初めて食べましたがハチ公ソース、美味しい!うちでも買おうかな?
そしてこれらのお供になったのが席に着いた時からお隣の方が飲まれていて
気になっていたこちらのおやかん♪
中には水で割った焼酎が入っています。こちらを氷が入ったグラスに注いで
いただきます。
照明が落ち着いているのでなんともいい感じの中でお食事が進みます。
でね、実はあまりに美味しすぎて写真を撮るのを忘れてしまったのですが・・・
鯛の酒盗をお願いしたんですね。というのでお酒がいただきたくなりまして
日本酒を冷で
こうなるとも~楽しくなってきちゃうからお酒もどんどんすすんでしまいます♪
でね、ここで鼻をくすぐる匂いがしてきたんですよ

魅惑の匂い♪
匂いの方向に目をやると・・・
焼きとうもろこし!そっこー、うちもオーダーを入れたのはいうまでもありません!
美味しいとうもろこしでした!今年はなんかとうもろこし、当たり年なのかな?
先週はなんと4回もとうもろこしを頂いたのですがすべてとても美味しくて。
今年の夏はちょっとはまりそうな予感です。
でね、この日は結構おしゃべりに花が咲いて、このくらいでお腹がいっぱいに
なったので1Fにあるバーに移動することにしたんです。
このバーもあーた、なかなか色っぽい感じでございますわよ♪
でも、我が家はそこで色気より食い気(*≧∀≦*)下で席に着いた時から
ずっと狙っていたスイカを注文です!!!!!
このスイカ、美味しかった~




スイカ好きには堪らない美味しさです♪このスイカを食べに毎日通ってもいいくらい♪
それにしてもいい感じのお店が出来てくれたものです。
メニューにはまだまだ食べたいものがいっぱいなのでまたぜひ伺いたいと
思います。
味のなかむら
問い合わせはこちらまで
03-6434-1007










