”大切な日”におススメのレストラン②♪@丸ビル・ アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
まずは”最初のお楽しみ”というかわいいのが出てきたら~
今までこんなに美味しいぼたん海老の食べ方は知りませんでした
というほど
美味しいぼたん海老とベルーガ産のキャビアが登場しました♪
これを食べるためだけにデル・ポンテにいっても十分おつりがくるほど、美味しいです!
それからこれも美味しかった~♪青りんごとフォアグラのミルフィーユ♪
クルミオイルとクルミがかけてあります
青りんごとフォアグラって本当にいい
コンビですね~
この辺りで白を出していただきました♪
程よく渋さが効いていていい感じ♪フォアグラととてもよくあうワインでした♪
それからスープが登場!
ポテトベースのスープにポルチーニにチーズ、それからルッコラオイルが添えて
あります♪
シンプルな素材なんですけど、だからこそシェフのすごさを感じる一品でした♪
そして季節ですからね!ポルチーニ第二弾でリゾット!
チーズ2種と一緒にいただきます♪
ちょうどこの日の朝にテレビでリゾットの正式ないただき方はフォークでというのを
見ていたのですが、はい!フォークのみがセッティングされましたわん♪
でね、ここでちょっと化粧室にいったのざます。それで席に戻ってきたら
おほほ♪
なんかこういうのって高級なお店では当たり前といえば当たり前のサービスなの
ですが、でも気持ちがあがりますよね!
ということでパチリ
もちろんこれも大変美味しゅうございました♪
でー!赤ワイン用のグラスがサーブされたのですが見て!大きい!
実はコンフィ、おうちにあるもので最も管理が怖いもののひとつがワイングラス
なのです。なのでレストランでいいグラスを見るといつも心配になってしまうんです
よねぇ。みなさんはいかがですか?w
とはいえ、ワインは美味しくいただいてしまいます♪赤ワインはこちらでした♪
香りは樽香がして、結構男性的なのですが一口いただくとベリーがかわいい感じの
とても女の子っぽいワインでした。これ、おうちにも欲しいな~♪
そしてメインはビジョン!!!!!
ジビエの季節、スタートですね~♪本当にお肉の柔らかいピジョンですばらしい
お料理でした。因みに上にあるのは腿なんだけど肝なんかを使ったフィリングが
詰めてあってね、それがおばあちゃまが毎年クリスマスに焼いてくれてた七面鳥の
フィリングと同じ味で
本当に懐かしくて、美味しくて、とても嬉しい一品でした♪
この夜はおしゃべりにもいろいろと花が咲いて、なかなか深い時間でした。
こういうのって個室だとより一層盛り上がるってあるよね♪
そしてメインのお料理が終わったらデザートタイム♪まずはちょっと一呼吸の
クレマが出て来て~
旦那さん達には栗のデザート♪
コンフィにはベリーベリーなデザート♪
それからプチガトーが出てきました♪
はにゃん、幸せでございます♪
本当にエレガントな時間と空間とお料理だったのでぜひ”大切な日”を過ごすのに
使って貰いたいと思います!
最後にシェフがご挨拶に来てくれました♪
左から三好副会長、シェフ、支配人です
本当に素晴らしい時間をありがとうございました♪
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
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