本日オープン!ご飯がいくらでもいけちゃいます!@表参道ヒルズ・京お野菜バル | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

本日オープン!ご飯がいくらでもいけちゃいます!@表参道ヒルズ・京お野菜バル

昨日は今日からオープン!表参道ヒルズに新しくできた
「京お野菜バル」さんの試食会に伺ってきました♪

お向かいにある「やさい屋めい」のバルです。


でね!こちらコンセプトが「おばんざいと日本ワイン」なんです!ということで
まずは丹波ワインの「デラウェア」でお野菜バルに乾杯!

ここね、かわいいんだよ♪箸置きが切り絵のお野菜なんだよ♪

まずはおばんざいの小鉢が3つ出てきました♪

上の左から京揚げと白菜のおひたしです♪

この赤いのは~

なんとトマト!それも物凄く味が濃いの!びっくり


それから下のが巨峰の白和え♪

果物の白和えって優雅な感じでいいですよね♪


それからこれが美味しかった!

万願寺唐辛子のきんぴら!これね~ワインによし!ご飯によし!もちろん、日本酒に
よし!あと温やっこなんかにもいいと思います。とにかくこれだけ丼一杯食べたい
くらいに美味しかったです!


次にココファームの「農民ドライ」という白ワインと丹波ワイン「マスカットベリーA」
という赤ワインとのマリアージュで「お野菜フォンデュ・秋」+「佐賀海苔」が登場!

いろんなお野菜を番茶蒸しにしてあります。ここから好きなお野菜を海苔で包んで
チーズにつけていただきます♪

海苔とチーズの組み合わせがいい感じ♪他に湯葉もオーダーできるそうです!


それから北海道ワインの「ツヴァイゲルトレーベ」に併せて「和牛どて山椒煮」が
登場!

ごぼうがほっこりとっても美味しかったな~♪あとね山椒もいい具合に小パンチな
感じでグー!


この後に出てくるご飯ようにキープをさせていただきました


そして昨夜の真打ち?「かまど炊き 丹波産こしひかりの御飯」が登場!

こんな大きなかまどで炊いています♪

大将、ポーズもとってくれました♪

でね!まずはお漬物など、などなど!

塩昆布もおじゃこも京都~っていう感じです。右上にある九条ねぎはね・・・

なんと目の前で鰹節をかいてもらえるんです♪それを

こんな風にごはんにのせて、まずは一口パクリ♪あ~おいしいわん!つぎは
ここに九条ネギをのせて、一緒に出てくるお醤油をかけてパクリ!(ごめんなさい、
御飯が美味しくて、写真を撮るのを忘れてしまいました・・・)


これにはワインではなく京番茶があわせてだされましたわん♪


これはたぶん、相当人気店になるのでは?という予感!コンフィなんて
既にお友達と行く約束しちゃいました!


壁には社長がひいきにされているという上八軒の御姐さんたちのうちわがいっぱい!

あの佳つ乃さんのものもあります!


とても体に優しいお料理でした


京お野菜バル
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