ダイナースクラブイタリアンレストランウィークレセプション@三田・イタリア大使館
昨日はイタリア大使館で11月に開催されるダイナースクラブイタリアン
レストランウィークの発表会&レセプションでした♪
やっぱり大使館ってその国のお国柄を表しますよね。
まずはお玄関にマセラッティ
中に入ると~
中世の王様?
でもよく見ると和服?不思議な絵があったりします。それからさすがイタリア!
お化粧室にブルガリの香水。実はね、部屋に入った瞬間、ずいぶんと香水の匂いが
キツイ人がいたんだな・・・と思うくらいプンプカプンだったの。でもみんながシュッって
やってから部屋を出ていくからだったんです。もちこ、コンフィもシュッってやらせて
いただきました。
JASMIN NOIR、凄くいい匂い♪ちょっと買っちゃおうかと!
これもひとつのトップセールスの形だよね♪
因みにイタリア大使館は在邦の大使館の中でも特にお庭が美しいので有名です。
もともと松平さんのお屋敷だからね♪フランス大使公邸派とイタリア大使館派に
わかれるくらい!
池の奥には赤く塗られた丸子橋もあるのよ
それからお庭が本当に広くて、昔はここにランタンをたくさん灯したガーデン
パーティとかいっぱい開催されてたんだって。
松も立派です。
昨日は協賛企業のブースも出てて、おなじみのこちらも
レセプションからはダイナースのお客様も加わって会場は人でいっぱい!
ドメネコ・ジョルジイタリア大使のご挨拶で会がはじまりました。
いつもいろんな大使にお目にかかる度に思うけど、大使になられる方って本当に
魅力的で、そして素敵な色気のある方が多いですよね。
お料理はイタリアンレストランウィークに参加する何人かのシェフによる饗宴でした♪
コンフィの大好きなカンノーリ。昨日のはレモンピールが入っていました
このお店のお料理、ちょっとソルティーでしたが美味しかったです。お店にもいって
みようかな?という感じ。
これも美味しかったよ。アーティチョーク大好き!
パスタは2種類。餃子の皮みたいなラビオリとフジッリのボロネーゼ。どちらも美味しかったよ。
でね、ここで勝手に感心していたのがショートパスタにペンネを使っていなかったこと。
というのはイタリア人シェフがそれを気にしたかどうかは解らないのだけど、ペンネってね
食風水的にいうと「縁切り」の意味があるんです。先がとがっているでしょう?だから
お祝いの席にはあまりふさわしくないの。フジッリはらせん状にどんどん続くということで
こういう席にいいんだけど。
でも結構な確率で立食のレセプションに伺うとペンネのパスタが供されているんです。
これからはじまります!っていう席に縁切りパスタもなぁ・・・といつも複雑な気持ちに
なってるコンフィ。
というので昨日はイタリアンシェフ、グッジョブ!って思わず親指を立てそうになっちゃった(笑)
ということで6月現在だけでも既に120近いレストランが参加予定のイタリアンレストラン
ウィーク。11月までにはまだまだ参加店が増えると思うのでいまからとっても楽しみです。
因みにイタリア大使館を出たところから東京タワーがきれいに見えるんだけどね、
昨日のライトアップは
オリンピックイルミネーション。今朝の新聞に好感触って書いてあったけどどうなるかな?
というのでいつもとは違う東京タワーも見れてハッピーなレセプションでした。
ダイナースクラブイタリアンレストランウィーク
詳しくはこちら
レストランウィークの発表会&レセプションでした♪
やっぱり大使館ってその国のお国柄を表しますよね。
まずはお玄関にマセラッティ

中に入ると~
中世の王様?
でもよく見ると和服?不思議な絵があったりします。それからさすがイタリア!
お化粧室にブルガリの香水。実はね、部屋に入った瞬間、ずいぶんと香水の匂いが
キツイ人がいたんだな・・・と思うくらいプンプカプンだったの。でもみんながシュッって
やってから部屋を出ていくからだったんです。もちこ、コンフィもシュッってやらせて
いただきました。
JASMIN NOIR、凄くいい匂い♪ちょっと買っちゃおうかと!
これもひとつのトップセールスの形だよね♪
因みにイタリア大使館は在邦の大使館の中でも特にお庭が美しいので有名です。
もともと松平さんのお屋敷だからね♪フランス大使公邸派とイタリア大使館派に
わかれるくらい!
池の奥には赤く塗られた丸子橋もあるのよ

それからお庭が本当に広くて、昔はここにランタンをたくさん灯したガーデン
パーティとかいっぱい開催されてたんだって。
松も立派です。
昨日は協賛企業のブースも出てて、おなじみのこちらも

レセプションからはダイナースのお客様も加わって会場は人でいっぱい!
ドメネコ・ジョルジイタリア大使のご挨拶で会がはじまりました。
いつもいろんな大使にお目にかかる度に思うけど、大使になられる方って本当に
魅力的で、そして素敵な色気のある方が多いですよね。
お料理はイタリアンレストランウィークに参加する何人かのシェフによる饗宴でした♪
コンフィの大好きなカンノーリ。昨日のはレモンピールが入っていました

このお店のお料理、ちょっとソルティーでしたが美味しかったです。お店にもいって
みようかな?という感じ。
これも美味しかったよ。アーティチョーク大好き!
パスタは2種類。餃子の皮みたいなラビオリとフジッリのボロネーゼ。どちらも美味しかったよ。
でね、ここで勝手に感心していたのがショートパスタにペンネを使っていなかったこと。
というのはイタリア人シェフがそれを気にしたかどうかは解らないのだけど、ペンネってね
食風水的にいうと「縁切り」の意味があるんです。先がとがっているでしょう?だから
お祝いの席にはあまりふさわしくないの。フジッリはらせん状にどんどん続くということで
こういう席にいいんだけど。
でも結構な確率で立食のレセプションに伺うとペンネのパスタが供されているんです。
これからはじまります!っていう席に縁切りパスタもなぁ・・・といつも複雑な気持ちに
なってるコンフィ。
というので昨日はイタリアンシェフ、グッジョブ!って思わず親指を立てそうになっちゃった(笑)
ということで6月現在だけでも既に120近いレストランが参加予定のイタリアンレストラン
ウィーク。11月までにはまだまだ参加店が増えると思うのでいまからとっても楽しみです。
因みにイタリア大使館を出たところから東京タワーがきれいに見えるんだけどね、
昨日のライトアップは
オリンピックイルミネーション。今朝の新聞に好感触って書いてあったけどどうなるかな?
というのでいつもとは違う東京タワーも見れてハッピーなレセプションでした。
ダイナースクラブイタリアンレストランウィーク
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