バケットとの相性が絶妙なムール貝@渋谷・Viron | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

バケットとの相性が絶妙なムール貝@渋谷・Viron

先だって、プチ記念日だったので二人とも大好きなところでご飯を
食べようということで渋谷のVironに行きました。
飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず
家の近くにもVironがあるのになぜかレストランは渋谷店に足が向いてしまいますニコニコ

ということで今日はメインは何にする~?と思っていたらテーブルの向こうから

「この前食べた鶏、また食べようよ!」

って(笑)え~同じものコースですか?というのでメインは早々に若鶏の丸鶏グリルに
決定!

じゃぁじゃぁ他は今日のおすすめから選ぼうよーショック!ということでアピールしたら
いいよということなので走りだというたんぽぽのサラダと
飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず
ムール貝のスープにしました!
飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず
たんぽぽはジャージー牛の生ハム?と併せてあってほろ苦くて大人なサラダでした。
コンフィはたんぽぽサラダが大好きなのでその苦味にめちゃ幸せ感を感じた次第。
彼も体がきれいになる感じがすると気にいったようでパクパク食べていました。

でね、でね!Vironといえばバケット、バケットいえばVironじゃないですか?
お料理には必ずバケットが出てくるのですが
飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず
このムールのスープの味がね、Vironのバケットにあうように仕立ててあるんです。
いやぁ、このふたつの組み合わせ、本当に美味しかった!ムール、スープを浸した
バケット、白ワインを繰り返してハッピーハッピーラブラブ!

Vironに行くといつもバケット用にエシレのバターをお願いするのですがこの日は
いつもよりもバターの減りが少なかったくらい!

あれ、また食べに行きたいなぁ~なんならヨーロッパみたいにバケツで出てきても
いいんだけどぉ・・・

そして定番化しそうな鶏の登場です♪
飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず
はぁ、周りのこげまで美味しそうな焼き上がりです!これをサービスの方がドレッセ
してくれて
飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず
再度登場!下にひいてあるマッシュポテトがまた美味しいんです。

これには赤ワインをお願いして肉、バケット、マッシュ&肉、赤ワインっていう感じに。

はぁ~Vironって何を食べても美味しいけど、それ以上になんだろう?ものすごく
幸せ感を一緒にいただけるお店なんですよねぇ。

なので私たちにとってはVironで食事するってものすごくわくわく感を以て予約する
お食事なんです。

最後は冬のVironといえばこれ!ということでタルトタタン♪
飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず
もちろんバニラ添えニコニコ

大変おいしゅうございました。

因みにデートの際はぜひボックス席を予約してくださいね。
二人の世界を楽しめますよ♪

ペタしてね 読者登録してね