いつ行っても幸せになります@渋谷・Viron | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

いつ行っても幸せになります@渋谷・Viron

さて週末。土屋アンナちゃんのライブの後はお夕飯。

どこに行こうか?というので候補に最初にあがったのは焼き鳥。

いいよ~♪と彼がお目当て(があったのか?解んないけど)の焼き鳥屋が
あるらしき方向へ歩きはじめたとたん

「やっぱりVironも捨てがたいなぁ~」

いいです、いいです、焼き鳥でもVironでもいいから雨降ってるし、寒いし
早く移動しましょう、パパ(くまこきゅん♪の)!

というので結論、Vironへ向かうことに。

ビストロにいってまずビールっていうのもなんなんですが、なんか喉渇いちゃって
まずはビールで乾杯♪

アンナちゃんもかわいかったんだけど、ゲストで歌った夏木マリさんが
とにかくかっこよくて。会場でも二人で感動してたんだけど、改めてマリさんは
かっこいいー!と興奮。

で、Vironといえばなんといってもバケット。いやぁ、もうね、バケットだけでも
いんですけど(笑)くらい好き。
photo:01
もちこお約束のエシレを注文して、さて今日は何を食べようかと黒板と
にらめっこして~
photo:02
温玉のせのニース風サラダをまずは注文。

あのね、Vironは本当に一皿、一皿、量がたっぷりだし、材料も味付けも
ちゃんといいものを使っているので二人だったら二皿くらいを楽しんで
食べるのがオススメです。

このサラダも直径20センチくらいの取り皿に山盛り2回、いただけました~わーい

そしてこの日はまるまる一羽のフランス産の若鶏をラブラブ!
photo:03
まぁ、結果的に焼き鳥といえば焼き鳥(笑)これはロースト直後の姿。
まずはこの焼き上がりを見せにきてくれます。

そしてこれをちゃんとお皿に盛った姿がこちら!
photo:04
若鶏の下にはマッシュポテト、カリフラワー、ブロッコリーが敷かれています。
グレイビーも至福の味♪

この日は赤も白もそれぞれ5本のグラスワインがあって、コンフィは珍しく
白ワインをいただきました。アルザスのリースリングです。

いつもならここでデザートもいっちゃうんだけど、この日はスタートが遅かった
こともあってこのくらいでもうおなかがいっぱいにえぇっ!

まぁこんな日もあるっさ!ということで残りのワインをゆったり飲んで
終わりにしました。

そしてこの日も本当に幸せなお食事でした。

なんかVironって本当に素敵なお店。次は何を食べようかな?
久しぶりにお魚かな?

まだまだ食べたいものが目白押しのVironですきゅん♪


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