伊東グルメといったらやっぱりこれ!金目鯛@TEPPAN池田
タイトルに書いちゃったけど、そうなんです。今回、伊東で本当にいろんな金目鯛の
お料理をいただきました。
というので鉄板焼きでも金目鯛、いっちゃいました!
因みに手前のポットの絵が描かれている器はお肉なかを焼いた際に鉄板の上に出る
脂を入れるもの。なんかこの絵がかわいくてパシャ!お肉の場合はいろいろとタレが
出てきましたがこちらの金目鯛はアラでとったソースでいただきます。
でねでねこれですよ、これ!
炎!コレ見ると鉄板焼きに来たーーーーーーーー!っていう気分になるよね!その上、
ヘラで器用にこんなことしちゃうのよぉ
皮パリ!ちゃんとふたつに切ってサーブしてくれました。
金目鯛って美味しいね。なんか本当にこういう美味しいお魚が取れる日本の海を大事に
してもらいたいって思いました。これは自分も含めて大事にするというのと感謝するっていう
ことも含めてね。
でね、ここでちょっと面白いことが。コン達のとなりになんか人のよさそうなおじちゃん
(おじいちゃん?)がいてパクパク食べるコン達を見て
「美味しい?」
って聞かれるので
「美味しいです!」
って答えたらね
「お姉さん達、どこのお店?」
って(爆)取材で伊東に来てるんですよぉってお返事したら
「あれ、取材!じゃ僕ん家も取材する?うちは500坪あってゴルフ、いいですよぉ。鯉が昔は
30匹いたんだけど今は3匹になっちゃったんだよ。」
って。微妙におうちの場所を教えてくださったのですが果たしていつか取材に伺うことは
あるのでしょうか~?
とそんなおおらかな会話をしている内に鉄板の上はガーリックライス作業に突入!
これ凄くない?
因みにこのビターーーーはこんな風に出てきます。
面白いよね。お隣はあおさのお味噌汁。でね!もう一つ、ガーリックライスにはお友達が・・・
それが
チキンスープ!半分くらいになったらこれでスープご飯にしてくださいって。このスープも
物凄くいいスープでした。きっといい鶏がらでとってるんだろうなぁ。
そしてご飯が一通り終わったらお隣のラウンジに移動して食後のお茶をいただきます。
見て!カップのもちてにスプーンが差し込んであるの!
ということで伊東でいただいた鉄板焼き、とても美味しくて素敵なお店なのでおススメです。
ごちそうさまでした。
TEPPAN池田
