ヒロシ、カンレキPartⅡ@青山 Chez Pierre | 飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

ヒロシ、カンレキPartⅡ@青山 Chez Pierre

そしてヒロシなお祝い。

まずは超!もりだくさん!!ピエールさんの前菜もりあわせ。

アルザスのスパークリングと共に。
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず


パテや生ハム、それからホワイトアスパラに手前のサーモンのテリーヌも美味しかったです。

そして画面むこうにあるケークサレ。これ食べてコンフィ、ケークサレをおうちでも作ろうと

決意!先ほどアマゾンでカフェ・ベルサイユのレシピ本、注文しちゃいました!


因みにシリコン型と金型と両方型がありますが、フチをカリッっと仕上げたかったらやっぱり

金型だって。


で、次が真鯛。ピエールさん、もはや心は日本人。


「お祝いには鯛ですから」


って九州からお取り寄せとのこと。ソースは桜の花の風味でした。
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

そうそう、この日はお食事のバケットもビゴ製。食べても食べてもまだ食べちゃうって

いうくらいに美味しいからもうみんなで


「バケットだけでお腹いっぱいになっちゃうね(笑)」


って。ソースにもとってもあってます。
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

そしてメインはローストビーフ!ソースはマデラ酒ソース。これねぇ、まじで美味しかった。

この焼き方だったらラムのローストも美味しいんじゃないかなぁ・・・
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず


そして~お腹がちょっと落ち着いたところで真打登場!赤いヒロシ!
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず


かわいい!うぴぴ

なんとこれピエールさんのなんだって。なんでもフランスでは50歳だったか、55歳の時に

やはり還暦みたいなお祝いをするとのことでその際に赤を着るのだそうです。(でもどうみても

これ日本仕様な衣装に見えますがピエールさん・・・?)


で、この日藤森さんから二つ目のプレゼント!なんと藤森さんお手製のお誕生日ケーキ!

これはなかなか貴重ざますよぉ。
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず


ヒロシ、ピエール、そして・・・


「あたしもぉ~!」


ということで特別出演、おかあさん!
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず


本当に笑いの絶えないお祝いの会でとても素敵なパーティでした♪


因みに藤森先生、来月の「きょうの料理」でメロンパンを教えるそうですよん。ご興味の

あるかたは教育テレビをチェキラよん。


最後にヒロシとツーショをして~
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず


仲良しみんなで記念撮影して~
美容食スペシャリスト飯野耀子オフィシャルブログ:コンフィスタイル…美は本当に一日にしてならず

お開きでした~♪


鈴木先生、本当に本当におめでとうございます。



パティス・ガストロノミー協会

http://patisweet.exblog.jp/


Chez Pierre

http://www.chez-pierre.co.jp/



ペタしてね