亀寿司@山代温泉
さてさて、「美食の品格 」というシェフ連載もやってる飯野。
普段の食生活がラーメンとホルモンだけではないこともちょっと報告しないと
問題なので今日は、先日白銀屋さんの取材で伺った山代温泉の亀寿司さんのお寿司。
実はそんなにお寿司好きというわけではないのですがここは飛行機代を使っても
また食べにいきたい美味しさ。能登や日本海の味覚をふんだんに使ったお寿司、
とっても美味しかったです。お米もこだわりの農家さんから買っているそうでちょい
あまりに美味しくて写真撮る前に口に消えちゃったお寿司もあったんだけど、まずは白身系。
それから白銀屋さんでも出していただいてはまりました、バイ貝。
そして、解禁前だったので新潟のものを出していただきました。香箱蟹![]()
写真がぶれてますね。あぁ、もっとカメラが上手だったら…で、これは名前を忘れ
ちゃったんだけど、まじうまだった白身。脂がのってて美味しかったです。
そして肝ごとタッパーで持ち帰りたかったくらい美味しかったハギのお寿司。てっぺんに
実はこの倍以上、この日は食べさせていただいて本当にお寿司を満喫したランチでした。
再来週も金沢に行くからなぁ…時間があったら行きたいんだけど、行けるかなぁ…?
ランチは予約営業のみとのことなのですが器も素敵でお酒もあるのでディナーでもいつか
伺ってみたいと思いっています。はぁ、いますぐ食べたい!
亀寿司
http://www.kame-sushi.com/top.html
白銀屋
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