こんばんは
いつもブログをお読みいただき、いいねやフォローもありがとうございます
もう最近寒すぎて…冬が来た〜って感じですね!体調お変わりないでしょうか
さて、突然のおしらせになりますが
来年2月頃を予定しています、教室初レッスンの内容が決まりましたのでお知らせいたします✨
初レッスンは…
米粉のクッキーボトル
レッスンです
○かぼちゃのお花クッキー
○ほうれん草のはっぱクッキー
○おさとうのポルボロン
○きなこのポルボロン
の4種類のクッキーを
プラスチックのボトルに詰めて、ラッピングをして完成です
○かぼちゃ・ほうれん草のクッキー
卵・乳不使用。野菜パウダーを使わずに、野菜からペーストを作って練り込みます
○おさとう・きなこのポルボロン
卵不使用。バターが入った、ホロホロ食感のクッキーです。以前ブログでご紹介した、素敵な言い伝えがあるクッキーです♡
米粉はじめてさんにも受けていただきやすい、簡単なレッスンになると思います
コロナの状況にもよりますが、対面・Zoom・動画の3形態でレッスンできたらと思っています。詳細はまたお知らせします
ラッピングもすべて100均で揃います♡
そしてそして
タイミングを逃して、発表するする詐欺になっていましたが…
これからは
読み方:カムトゥルーとして始動いたします
<決まるまでの経緯>
自分の名前の「かなえ」から
↓
「かなえる」を英語に翻訳…
↓
ピコーン『come true』
↓
ほぅ…
え!?よく見ると「come」コメって
入ってるやん!決まり!笑
となって、すぐ決まりました
教室を開くと決めた時から、この名前は決めていてかたちから入るタイプ!!
アメブロのアドレスや、インスタのアカウント名にもひっそり入れていました。
もし気付かれていた、かなえマニアの方がいたら、レッスン受講料割引します笑!(絶対いないよ)
コメ粉を広めたいということと
みんなの夢をかなえたい
という想いも込めた教室名です
ということで…
まだまだ立派な米粉スイーツやパンは作れませんが、教室とともに自分も成長していきたいと思っております
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
お読みいただき、ありがとうございました