ジョニーのキモパン手帖。 -2023ページ目

あんこ&シナモンレーズンベーグル

DASH!オカ


さんの


モチモチパン用強力粉を使って


ベーグル


を焼きました


基本の生地をこねて


そこから2分割。


片方はあんこ入りに。

もう片方はシナモンレーズンに。


もちろん

ベーグルなので

あんこ入りでも

ゆでてから焼いたのでした


(奥がシナモンレーズン、手前があんこ)


あんこ&レーズンベーグル


自然な焼き色が


手作り食パン


てかんじー


焼きたてはふわふわだったけど

冷めると

外はぱりぱり

中はもちっと

して美味しかったー音譜


やっぱり楽しい

ベーグルアレンジラブラブ!


次は何にしようかなぁ。



byれいママ



ランキングに参加しています

ベーグルアレンジ得意げいいねぇ。

という方、クリックぅダウン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 スイーツブログへ




BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開/BAGEL & BAGEL
¥1,365
Amazon.co.jp


12424 ベーグル用強力粉(緑渦巻)1kg
¥366
クオカ