あんこ&シナモンレーズンベーグル
さんの
モチモチパン用強力粉を使って
ベーグル
を焼きました
基本の生地をこねて
そこから2分割。
片方はあんこ入りに。
もう片方はシナモンレーズンに。
もちろん
ベーグルなので
あんこ入りでも
ゆでてから焼いたのでした
(奥がシナモンレーズン、手前があんこ)
自然な焼き色が
手作り
てかんじー
焼きたてはふわふわだったけど
冷めると
外はぱりぱり
中はもちっと
して美味しかったー
やっぱり楽しい
ベーグルアレンジ
次は何にしようかなぁ。
byれいママ
ランキングに参加しています
ベーグルアレンジいいねぇ。
- BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開/BAGEL & BAGEL
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
- 12424 ベーグル用強力粉(緑渦巻)1kg
- ¥366
- クオカ