ジョニーのキモパン手帖。 -2025ページ目

アンパン♪

母からの


救援物資の中に


たくさんの豆類が入っていたので


あんこ


を作っててみたよーー


そいで


ダンナが好きな


アンパンあんぱんを作ったのだー



アンパン


生地は


クオカ さんの


モチモチパン用ミックス粉


を使用。

米粉が入っているので

強力粉オンリーよりはモチモチ感がUp!というわけ。



こちら↓

バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン/茨木 くみ子
¥1,575
Amazon.co.jp


レシピを使って生地をこねました~


ノンオイルだから、生地の扱いも片付けも


ラクチンなの。


この本には


・牛乳も卵も入れないタイプ

・牛乳でこねるタイプ

・牛乳と卵でこねるタイプ


などなど、バリエーション豊かなパンがのっていて

重宝しているのだーチョキ



出来上がったアンパンanpanman*

焼きたての香りがいい香り~ドキドキ


でも


寝る前に作ったから


焼きたてはおあずけ。


朝食にいただいたのでした



中に入れた餡が


甘さ控えめで 


美味しかったよん合格


ダンナは あんぱんには

牛乳派牛乳

なんだけど

私は

お茶派。日本茶


みんなはどっちだべ??




ランキングに参加しています

あんぱん いいねぇラブラブ!

という方、クリックぅダウン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 スイーツブログへ