アンパン♪
母からの
救援物資の中に
たくさんの豆類が入っていたので
あんこ
を作っててみたよーー
そいで
ダンナが好きな
アンパンを作ったのだー
生地は
クオカ さんの
モチモチパン用ミックス粉
を使用。
米粉が入っているので
強力粉オンリーよりはモチモチ感がUp!というわけ。
こちらの
- バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン/茨木 くみ子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
レシピを使って生地をこねました~
ノンオイルだから、生地の扱いも片付けも
ラクチンなの。
この本には
・牛乳も卵も入れないタイプ
・牛乳でこねるタイプ
・牛乳と卵でこねるタイプ
などなど、バリエーション豊かなパンがのっていて
重宝しているのだー
出来上がったアンパンは
焼きたての香りがいい香り~
でも
寝る前に作ったから
焼きたてはおあずけ。
朝食にいただいたのでした
中に入れた餡が
甘さ控えめで
美味しかったよん
ダンナは あんぱんには
牛乳派
なんだけど
私は
お茶派。
みんなはどっちだべ??
ランキングに参加しています
あんぱん いいねぇ