米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~ -31ページ目

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは、Yukikoですヒヨコ

 

やっと、やっと…

 

5月メニューの

 

はちみつレモンのレアチーズケーキ

 

&米粉の檸檬ケーキ

 

オンラインレッスンをリリースしました!!

 

 

今回は、動画+レシピ+ZOOMでの学びに加え

 

「実物お味見便」が届くコースもございますラブ

 

 

実物を食べたいよー!という方はこちら音譜

 

 

 

実物は必要ないけど

 

レシピや動画で学ぶぞー!

 

という方はこちらラブラブ

 

 

 

内容をてんこ盛りに詰め込んであるので

 

ステイホーム中にゆっくり、ゆっくり

 

一つずつ学習していただけたら嬉しいなニコニコ

 

 

私の一押しは、

 

チョコとレモンのレアチーズ!

 

プレーンももちろん美味しいのですけど

 

チョコ味は具材を変えれば冬も楽しめるデザートドキドキ

 

ラムレーズン やプラリネなど

 

チョコにあう濃厚な具材を入れて…

 

味見が止まらない。笑

 

 

技術を身につけて

 

食べたい時に

 

食べたいお菓子が

 

ちょっとヘルシーに❤︎

 

作れる生活を楽しんでいただけたらと思います!

 

 

余談ながら

 

動画レッスンの作成方法について

 

ZOOMのレッスンの時使ってるカメラについて

 

などなど、時々聞かれるようになりました。

 

 

ZOOMの時の角度変わるやつ…

 

どんな機械を使ってるんですか?と。

 

 

あれは、ただのノートパソコン です笑い泣き

 

ノートパソコン を

 

角度変えてパタパタしてるだけです!笑

 

 

って答えたら絶対

 

「えっガーンそれだけ?」て言われるので

 

何かスペシャルな道具も

 

手に入れてみたいと思ったり。

 

 

カブト カブト カブト カブト (もうすぐ子供の日ですね!) カブト カブト カブト カブト

 

 

今後の対面レッスンについてや、

 

米粉FOOD LAB CLASS の次回募集

 

米粉SWEETS 通信講座/ 米粉BREAD 通信講座

 

などの募集については、

 

GW中に改めて別記事で記載いたします。

 

発表まで、少々お待ちくださいませ。