こんばんは、Yukikoです
やっと、やっと…
5月メニューの
【 はちみつレモンのレアチーズケーキ
&米粉の檸檬ケーキ 】
オンラインレッスンをリリースしました!!
今回は、動画+レシピ+ZOOMでの学びに加え
「実物お味見便」が届くコースもございます
実物を食べたいよー!という方はこちら
実物は必要ないけど
レシピや動画で学ぶぞー!
という方はこちら
内容をてんこ盛りに詰め込んであるので
ステイホーム中にゆっくり、ゆっくり
一つずつ学習していただけたら嬉しいな
私の一押しは、
チョコとレモンのレアチーズ!
プレーンももちろん美味しいのですけど
チョコ味は具材を変えれば冬も楽しめるデザート
ラムレーズン やプラリネなど
チョコにあう濃厚な具材を入れて…
味見が止まらない。笑
技術を身につけて
食べたい時に
食べたいお菓子が
ちょっとヘルシーに❤︎
作れる生活を楽しんでいただけたらと思います!
余談ながら
動画レッスンの作成方法について
ZOOMのレッスンの時使ってるカメラについて
などなど、時々聞かれるようになりました。
ZOOMの時の角度変わるやつ…
どんな機械を使ってるんですか?と。
あれは、ただのノートパソコン です
ノートパソコン を
角度変えてパタパタしてるだけです!笑
って答えたら絶対
「えっそれだけ?」て言われるので
何かスペシャルな道具も
手に入れてみたいと思ったり。
(もうすぐ子供の日ですね!)
今後の対面レッスンについてや、
米粉FOOD LAB CLASS の次回募集
米粉SWEETS 通信講座/ 米粉BREAD 通信講座
などの募集については、
GW中に改めて別記事で記載いたします。
発表まで、少々お待ちくださいませ。