こんばんは!Yukikoです
今日は21:00より、
月替り米粉お菓子レッスンの
ご予約受付を開始いたします
5月中止になってしまった
はちみつレモンのレアチーズケーキ
&米粉の檸檬ケーキの
レッスンをついに開催します
21:00ちょうどになりましたら
ご予約ができる状態になりますので
下記のサイトをご覧くださいませ
よく検討した結果、少し寂しいのですが
6月レッスンは、ご試食タイムを
なしとさせていただくことにしました。
その分、お持ち帰りのレアチーズケーキを少し増量します。
また、お飲み物は
テイクアウトしていただけるように準備いたします♪
透明の大きなパーテーションも準備しました
ご参加いただく生徒さまに
より楽しく安全にレッスンを受講していただけるよう
本番まで、知恵を絞りたいと思います。
また、万が一、
ご予約いただいていた対面レッスンに
ご参加いただけなくなってしまった場合
6日前まではキャンセル料が無料です。
5日前以降は、
キャンセル料を全額いただくこととなりますが
オンラインレッスンの動画とレジュメを
お届けするという仕組みになっています。
よろしくお願いいたします。
実物が届くオンラインレッスンの方は
第二弾の募集も、ありがたいことに
ご用意した数が完売となりそうで
明日5月16日 24:00 までで
受付を終了いたします。
皆さまありがとうございます
実物なしで、
レシピや動画のみでの学習をご希望の方は
オンラインレッスン 6月末まで受付中です♪
そして!先日募集を開始した
米粉FOOD LAB CLASS について
ご質問いただくことが多いので
よくあるご質問について、
お答えしておきたいと思います。
Q.米粉を全く使ったことがないのですが、
内容についていけるでしょうか。。。
→大丈夫です!むしろ、米粉のことを知らない方に向けて
よく知ったいただきたい、という思いで開催しているクラスですので
米粉初心者さんは大歓迎です。
Q. 米粉SWEETS 通信講座も受講しようと考えています。
米粉FOOD LAB CLASS と、どちらを先に受講すれば良いでしょうか??
→順番は、どちらでも大丈夫です!!
LAB CLASS は、米粉全体の知識を学ぶクラス
通信講座は、お菓子のレシピを学ぶクラスです。
どちらも受講される方が多いですが
どちらが先でも、学習に支障はありません。
Q.将来カフェやマルシェで米粉のお菓子を販売したいです。
米粉FOOD LAB CLASS 修了後は、
レシピを使って良いとのことですが、
それはLAB CLASS の中で学んだレシピだけですか?
単発レッスンなどで学んだレシピも使って良いのですか?
→単発お菓子レッスンのレシピもどうぞ使ってください!!
米粉FOOD LAB CLASS 修了後は
・米粉BREAD 通信講座 の内容のみ、ご利用不可
(別途BREAD専用のライセンスクラスを設けております)
・その他は、レシピの公開を伴わない商用利用であれば
LAB CLASS 内のレシピ、単発スイーツレッスンのレシピ
共にご利用OKです。(カフェでの提供、マルシェでの販売など)
・お菓子のレシピ公開を伴うご利用(=教室など)をされる場合
米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS の受講をお願いしております。
Q.今回のスケジュールで予定が合わないのですが
次回の開催はいつになりますか??
→まだ未定ですが、年内(秋ごろ)に後一回開催するつもりです。
Q.会場でのレッスンで予約していて
後からオンラインに切り替えてもらうことも可能ですか?
→はい、会場→オンラインへの切り替えは無料で承ります。
オンライン→会場への切り替えは、空席があればできますが
満席の場合は承れませんのでご理解ください。
Q.LAB CLASS 修了後のステップアップとして
カフェやマルシェでの販売を目指す人のためのクラスがあると
チラッとみたのですが、それはいつ開催なのでしょうか。
→以前ブログに書いたのに、
ずっと実現できてなくてすみません…
ですが、やっと。
構想が見えてきたので、お伝えします。
開催時期としては、8月後半〜9月頃
全4回ほどのクラスで、
日祝クラスの開催を検討しています。
そのクラスの最後には、
実際にご自分の作品を商品として販売する
「マルシェ」を当店で開催することを検討しており
仕込み日と販売日が連続していないと難しいことから
マルシェの開催をシルバーウィークに
持ってこようと検討しています。
(日:仕込み→月祝:マルシェ開催・販売 というように)
もう少し詳しい内容をまた書きますね!
この件に関しては、
別の記事を5月中にUPしますので
それまでは、個別のお問い合わせは
お待ちいただければ大変助かります。
LAB CLASS、
録画済み動画で学ぶクラスを
今回初めて開催することにしたところ
ありがたいことに
残席わずかとなっています。。。
ご都合が合いましたら、
ご参加をお待ちしています♪
それでは、来月からはまた
カフェ会場で皆さまにお会いできることを
楽しみにしております