6月レッスンのご予約&米粉FOOD LAB CLASS について | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは!Yukikoですヒヨコ

 

今日は21:00より、

 

月替り米粉お菓子レッスンの

 

ご予約受付を開始いたしますおねがい



 

 

5月中止になってしまった

 

はちみつレモンのレアチーズケーキ

 

&米粉の檸檬ケーキ

 

レッスンをついに開催しますラブ

 

21:00ちょうどになりましたら

 

ご予約ができる状態になりますので

 

下記のサイトをご覧くださいませラブラブ

 

 

 

よく検討した結果、少し寂しいのですが

 

6月レッスンは、ご試食タイムを

 

なしとさせていただくことにしました。

 

その分、お持ち帰りのレアチーズケーキを少し増量します。

 

また、お飲み物は

 

テイクアウトしていただけるように準備いたします♪

 

 

透明の大きなパーテーションも準備しました!!

 

ご参加いただく生徒さまに

 

より楽しく安全にレッスンを受講していただけるよう

 

本番まで、知恵を絞りたいと思います。

 

 

また、万が一、

 

ご予約いただいていた対面レッスンに

 

ご参加いただけなくなってしまった場合

 

6日前まではキャンセル料が無料です。

 

5日前以降は、

 

キャンセル料を全額いただくこととなりますが

 

オンラインレッスンの動画とレジュメを

 

お届けするという仕組みになっています。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

実物が届くオンラインレッスンの方は

 

第二弾の募集も、ありがたいことに

 

ご用意した数が完売となりそうで

 

明日5月16日 24:00 までで

 

受付を終了いたします。

 

皆さまありがとうございます!!

 

 

 

実物なしで、

 

レシピや動画のみでの学習をご希望の方は

 

オンラインレッスン 6月末まで受付中です♪

 

 

 

ショートケーキ ショートケーキ ショートケーキ ショートケーキ ショートケーキ ショートケーキ ショートケーキ ショートケーキ

 

 

そして!先日募集を開始した

 

米粉FOOD LAB CLASS について

 

ご質問いただくことが多いので

 

よくあるご質問について、

 

お答えしておきたいと思います。

 

 

Q.米粉を全く使ったことがないのですが、

内容についていけるでしょうか。。。

 

→大丈夫です!むしろ、米粉のことを知らない方に向けて

 

よく知ったいただきたい、という思いで開催しているクラスですので

 

米粉初心者さんは大歓迎です。

 

 

Q. 米粉SWEETS 通信講座も受講しようと考えています。

米粉FOOD LAB CLASS と、どちらを先に受講すれば良いでしょうか??

 

→順番は、どちらでも大丈夫です!!

 

LAB CLASS は、米粉全体の知識を学ぶクラス

 

通信講座は、お菓子のレシピを学ぶクラスです。

 

どちらも受講される方が多いですが

 

どちらが先でも、学習に支障はありません。

 

 

Q.将来カフェやマルシェで米粉のお菓子を販売したいです。

米粉FOOD LAB CLASS 修了後は、

レシピを使って良いとのことですが、

それはLAB CLASS の中で学んだレシピだけですか?

単発レッスンなどで学んだレシピも使って良いのですか?

 

→単発お菓子レッスンのレシピもどうぞ使ってください!!

 

米粉FOOD LAB CLASS 修了後は

 

・米粉BREAD 通信講座 の内容のみ、ご利用不可

(別途BREAD専用のライセンスクラスを設けております)

 

・その他は、レシピの公開を伴わない商用利用であれば

LAB CLASS 内のレシピ、単発スイーツレッスンのレシピ

共にご利用OKです。(カフェでの提供、マルシェでの販売など)

 

・お菓子のレシピ公開を伴うご利用(=教室など)をされる場合

米粉SWEETS INSTRUCTOR  CLASS の受講をお願いしております。

 

 

Q.今回のスケジュールで予定が合わないのですが

次回の開催はいつになりますか??

 

→まだ未定ですが、年内(秋ごろ)に後一回開催するつもりです。

 

Q.会場でのレッスンで予約していて

後からオンラインに切り替えてもらうことも可能ですか?

 

→はい、会場→オンラインへの切り替えは無料で承ります。

オンライン→会場への切り替えは、空席があればできますが

満席の場合は承れませんのでご理解ください。

 

Q.LAB CLASS 修了後のステップアップとして

カフェやマルシェでの販売を目指す人のためのクラスがあると

チラッとみたのですが、それはいつ開催なのでしょうか。

 

→以前ブログに書いたのに、

 

ずっと実現できてなくてすみません…

 

ですが、やっと。

 

構想が見えてきたので、お伝えします。

 

開催時期としては、8月後半〜9月頃

 

全4回ほどのクラスで、

 

日祝クラスの開催を検討しています。

 

そのクラスの最後には、

 

実際にご自分の作品を商品として販売する

 

「マルシェ」を当店で開催することを検討しており

 

仕込み日と販売日が連続していないと難しいことから

 

マルシェの開催をシルバーウィークに

 

持ってこようと検討しています。

 

(日:仕込み→月祝:マルシェ開催・販売 というように)

 

もう少し詳しい内容をまた書きますね!

 

この件に関しては、

 

別の記事を5月中にUPしますので

 

それまでは、個別のお問い合わせは

 

お待ちいただければ大変助かります。

 

 

LAB CLASS、

 

録画済み動画で学ぶクラスを

 

今回初めて開催することにしたところ

 

ありがたいことに

 

残席わずかとなっています。。。

 

 
会場でのレッスン
 
まだ若干空席がございます◎
 

ご都合が合いましたら、

 

ご参加をお待ちしています♪

 

 

それでは、来月からはまた

 

カフェ会場で皆さまにお会いできることを

 

楽しみにしております音譜音譜