5月の月替り米粉お菓子レッスンのお知らせ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは、Yukikoですヒヨコ

 

4月の月替り米粉お菓子レッスン

 

桜と苺の米粉シフォンロール&桜水羊羹

 

のレッスンが、スタートしましたニコニコ

 

 

 

 

生徒さまの作品、素敵に仕上がっていますガーベラ

 

水羊羹は、普通のこしあんでも作れるので

 

桜の季節が過ぎても

 

絶対アレンジして作りたいラブ

 

とご好評いただいています♪

 

 

桜のロールの方は、

 

桜あんを作る際に着色料を使わず

 

いちごでピンク色にしていますニコニコ

 

可愛く桜が表面に現れる

 

色白なしっとりロール生地が魅力。

 

 

月末まで、感染対策をしながら

 

気をつけてレッスンを行います。

 

 

オンラインレッスンの方も、

 

お申し込み受付中です照れ

 

 

 

 

ロール生地は桜以外に

 

コーヒー、抹茶、ココア、など

 

幅広くアレンジも可能

 

私はコーヒーロールがお気に入りで

 

毎回レッスンで生徒さまに勧めています。笑

 

 

教室での生徒さまとの会話や

 

オンライン受講生さまのご質問・ご感想に

 

心癒される日々です。

 

 

ガーベラ ガーベラ ガーベラ ガーベラ ガーベラ ガーベラ ガーベラ ガーベラ

 

 

さて、早いもので

 

5月のレッスンについても

 

お知らせをする日が近づいてきました!

 

 

5月はレモンおねがい

 

 

 

 

米粉のレモンケーキ &

 はちみつレモンのレアチーズケーキ

 

 

どちらか一つを選べなくて

 

どちらものレッスンになりました。。。

 

(いつものパターン笑)

 

 

爽やかで、とっても美味しい

 

レモンのお菓子に仕上がってきています。

 

スタッフ皆と相談しながら

 

味の最終調整をしていく予定ですニコニコ

 

 

詳しい内容のご案内&ご予約開始は

 

10日土曜 21:00 の予定です!!

 

 

少し日数を絞っての開催となるかもしれませんが

 

対面レッスンを楽しみにしてくださる方がおられる限り

 

工夫しながら、レッスンを続けていきたいと思っています。

 

 

オンラインレッスンも、

 

もちろん開催します!!

 

 

レアチーズは要冷蔵…

 

レモンケーキも5月の気温だと

 

実物便は無理かなあと思っていましたが

 

やっぱり!

 

実物便をなんとか送れないか

 

模索中ですひらめき電球

 

 

美味しいお菓子をおうちにお届けできるよう

 

全てのお菓子の冷凍耐性などを

 

チェックしているところです。

 

冷凍便ならまず安心。

 

 

オンラインレッスンは、早くて4月末頃の

 

発売予定となっています。

 

決まり次第お知らせいたしますニコニコ

 

 

また、話が逸れますが、

 

昨年のちょうど今頃

 

途中で中止になってしまった

 

苺のビスキュイロール&苺のブッセ

 

というレッスンがありまして…あせる

 

 

 

 

そのレッスンの、オンライン化はないのですかおねがい

 

何名かの生徒さまから

 

お問い合わせいただきました。

 

覚えてくださっていた方がおられたのかあ、と

 

とても感動しましたえーん

 

 

去年の今頃は

 

パニックに陥っていたので

 

なんのメニューをしていたのかの

 

記憶も失いつつあったのです。

 

 

是非オンラインで開催したいな!と思いつつ

 

それなら苺の季節が終わる前に

 

間に合わせないとですねあせる

 

 

まずは10日土曜、

 

5月のカフェ会場でのレッスンの

 

募集を開始いたします。

 

そして、オンラインレッスンについては

 

準備ができたものから、

 

発表・募集開始とさせていただきます。

 

 

どうぞよろしくお願いいたします爆  笑