春頃から…米粉パンの販売計画! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoですヒヨコ

 

 

以前から米粉パンの販売を企てていて

 

今月できたらいいなあ〜

 

と思っていたのですが…

 

準備整わず、今月は見送りですえーん

 

 

先月チラリと予告したために

 

楽しみにしてくださっていた方

 

おられましたら申し訳ありません。

 

 

今の設備だと、

 

パンマルシェ的なものを開催するためには

 

どうしても前日から徹夜で焼くしか

 

方法がないので

 

(もともとパンを焼くための設備ではないし…)

 

アラフォーの身にはだんだんと

 

無理が生じるようになってきましたショボーン

 

 

ちゃんと、製造体制を整えて

 

改めて販売のお知らせができるよう

 

がんばりますね。

 

 

毎日ちょっとずつ焼くよりは

 

日を決めて、月に1、2回

 

「パンの日」を

 

できたらいいなあと考えてます。

 

 

よちよち歩きで始まった

 

米粉BREAD 通信講座も

 

「美味しくできました!!」

 

とレポートが届くたび、

 

ホッとするやら嬉しいやら。

 

 

 

 

第二回目は

 

白パン&ふわふわちぎりパンおねがい

 

 

急遽、甘酒をいれるバージョンも

 

良い比較実験になりそうなので

 

お伝えしたいと思っています♪

 

 

今月末配信予定ですので

 

受講生の皆さま、お楽しみに。

 

 

パン パン パン パン パン パン パン パン

 

 

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