2020年12月の米粉お菓子レッスン ご予約について! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは!Yukikoですヒヨコ

 

今日は10日目

 

12月のご予約受付を開始する日です〜!!

 

 

ご予約受付開始は21:00からとなりますが、

 

12月は、いろいろなレッスンがあるため、

 

先にお伝えしておきますね。

 

 

 

 

と〜ってもお久しぶり!!なこちらのレッスン。

 

米粉のシュトレン&バニラキプフェル 6500yen

 

ドイツのクリスマスのお菓子たちですラブ

 

今月のリンツァートルテや

 

アプフェルクーヘンもそうですが、

 

ドイツやオーストリアのお菓子は

 

派手なデコレーションなどは少ないけれど

 

しみじみと生地が美味しい焼き菓子が多くて

 

お菓子マニアにはたまらないやつですね。笑

 

 

シュトレンのレッスンは、

 

11月30日月曜〜12月7日までの期間

 

カフェ営業日の金土を除き開催予定です。

 

 

クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー

 

 

もう一つ、いちごの豪華なクリスマスケーキ

 

フレジエ(正確にはフレジエ風オリジナルケーキ)と

 

もう一品 フワンボワーズを忍ばせたフィナンシェ・ショコラ

 

をセットにした超豪華版レッスンをします!!

 

 

 

 

米粉のフレジエ風アントルメ & フィナンシエ ・ショコラ  6500yen

 

 

本場のフレジエは、バターたっぷりの

 

クレーム・ムースリーヌが詰まっているのですが

 

Comeconocoでは、バニラ風味のムースを詰めて

 

軽くて幸せな食感(とカロリー)に仕上げようと考えています。

 

 

また、リクエストの多かったフィナンシエを

 

フランボワーズとピスタチオを飾り

 

クリスマスカラーのトッピングでご紹介したいと思います。

 

こちらは、講師がカフェでの仕込みと全く同じ手順で

 

デモンストレーションいたしますウインク

 

お店のフィナンシェレシピ(オーブン、型なども含め)

 

気になる方は是非じっくりご覧ください音譜

 

かわいくラッピングしてお持ち帰り。

 

 

いちごが手に入ったので無事撮影もできました〜アップ

 

ご近所の果物店のお兄さんに感謝です。

 

 

クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー

 

 

さらに、12月は

 

インストラクタークラス修了生による

 

素敵なクリスマス卒業レッスンが

 

目白押しです!!

 

 

 

まずは、オンラインZOOM開催のこちら。

 

米粉のクリスマスピザ

3000yen Kanae講師

 

12月4日金曜 10~12時 (動画だけの配信は予定しておりません)

 

 

そして、下記は全てカフェ会場での対面レッスンおねがい

 

 

クロカンブッシュのクリスマスツリー

5000yen Yoshie講師

 

12月13日日曜 10〜13時

 

 

 

 

ふわふわスポンジで作る 米粉のブッシュドノエル

5000yen  岡村 章子講師

 

12月13日日曜 14〜17時

 

 

 

米粉の和シュークリームで ほっこりお茶時間

4000yen 真穂 講師

 

12月29日 14〜17時

 

 

21:00ちょうどになりましたら、

 

下記のご予約サイトよりご予約いただけます!!

 

 

 

 

 

それ以前でも、レッスンの内容などはご覧いただけますので

 

受講をご検討くださっている生徒さまは

 

是非詳細の情報をお読みくださいませニコニコ

 

 

21:00ちょうどの再度のブログ生地UPはしませんので、

 

上記リンクよりご予約をお待ちしておりますラブラブ

 

 

皆さまのご参加を心よりお待ちいたしておりますラブ