こんにちは!Yukikoです![]()
いろいろなお知らせがあるのですが、まず…
オンラインレッスンのお知らせです![]()
長年通ってくださっている生徒さまには
懐かしの一品、のはず。笑
卵不使用のニューヨークチーズケーキのレッスン
オンラインバージョンで登場です![]()
かぼちゃのチーズケーキ(アレンジバージョン)も
動画でご紹介しています![]()
とにかくめちゃくちゃ簡単で
ナレーションも喋ることがなくて困ったくらいです![]()
(「混ぜます!以上!」という感じで…)
教室を始めて間もないころ、
「卵アレルギーの孫に
美味しいケーキを作ってあげたい。
先生、何か良いアイデアない?」
と、生徒さまがお尋ねくださったことで
アレルギー対応のお菓子、
でも美味しいものを…
と、一生懸命考えた思い出の一品です。
今やカフェの看板商品![]()
アレルギーのある方も、ない方も
「美味しいっ!」となるお菓子を目指して作っています。
カフェのメニューなのに
レッスンでレシピを教えちゃうんやね、と
言われたりもしましたが![]()
それは、あまり関係ないかな。いつも。
求めている方のおうちに
このレシピが届くことを願っています。
お申し込みは、下記オンラインショップからどうぞ!
ちなみに、現在販売中のレッスンは…
先月大人気だった、
いちじくとアールグレイのチョコクリーム米粉タルト
実際のレッスンより+αで含まれる内容としては
・小さなタルトレット型で作る方法
・生地をめんぼうを使わずに指でちょんちょんと型はめする様子
・生地を一旦冷やした後、再度揉み込んで型はめする様子
なども、動画におさめられています。
上記、ニューヨークチーズケーキや
いちじくタルトのレッスンを
会場で一度受講されている方は、
もしご希望であれば
オンラインレッスンを半額で受講していただけます。
復習用に、動画が欲しいなあとご意見も頂いたので
もしご希望の方がいらっしゃれば
・お名前フルネーム
・ご希望のレッスン
・該当レッスンをスタジオで受講された日
(正確に覚えておられなくても、何年何月頃などわかれば)
以上を明記の上、
下記のお問い合わせフォームより
「オンラインレッスン 半額受講希望」と
ご連絡をください。
https://coubic.com/comeconoco/contact
追って、半額でお申込みいただける方法をお伝えいたします。
食パンのレッスンも
リクエストたくさんいただき、
残数わずかですが、販売中です。
オンラインショップが充実中![]()
気になるレッスンがあれば、是非受講してみてくださいね。
また、かぼちゃのモンブランロールも
オンライン化を予定しているのですが…
「ハロウィンが終わってからでも良いので
カフェで対面レッスンを受けたいなー」
とのお声も頂戴しております。
11月からレッスン日程が増えることによって
ほんの2、3コマですが
増席できるか検討中です。
10月16日金曜 21:00の時点で
増席分を募集開始する予定です。
その際はブログにもUPしますので
11月でもいいよ〜と思っていただける方は
是非よろしくお願いいたします。
もちろん、オンラインレッスンの方も、します!
後は、10月私がカフェでレッスンを担当させていただくことが増え
一日一回は聞かれているんじゃないかというご質問が一つ。
「今年はシュトーレンのレッスンはしないんですか
」
ということです![]()
「去年受講しそびれたので
今年楽しみに待ってたのに…」
というお声を度々いただき、
カレンダーとにらめっこしながら思案しております。
(お尋ねいただいた皆さま、ありがとうございます
)
↑去年の様子!1年の何と早いことか…!
シュトーレンのレッスンに関しては
覚えててくださった方が
どれくらいいらっしゃるかわかりませんが
11月の開催は難しいため
12月のどこかでちょこっと
対面レッスンも開催できればと思います。
オンラインレッスンは、お約束通り必ずします。
カフェの商品として、販売できたらいいなあ。
米粉のお菓子が皆さまにとって
楽しいイベントのお菓子になったり
日常のしあわせなおやつになったり
そんなことがたまらなく嬉しいです。
「あのレッスンは、またやりますか?」
と、昔のレッスンについてお尋ねいただけることも
毎回愛着を持ってレシピを考えいる身としては
とっても嬉しく感謝しています。
またレッスン情報について、
随時アップしていきます。
よろしくお願いします![]()







