オンライン米粉お菓子教室のご案内♪ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは!Yukikoですヒヨコ

 

いろいろなお知らせがあるのですが、まず…

 

 

オンラインレッスンのお知らせです照れ

 

 

 

 

長年通ってくださっている生徒さまには

 

懐かしの一品、のはず。笑

 

 

卵不使用のニューヨークチーズケーキのレッスン

 

オンラインバージョンで登場ですビックリマーク

 

 

 

 

かぼちゃのチーズケーキ(アレンジバージョン)も

 

動画でご紹介しています乙女のトキメキ

 

 

とにかくめちゃくちゃ簡単で

 

ナレーションも喋ることがなくて困ったくらいです笑い泣き

 

(「混ぜます!以上!」という感じで…)

 

 

教室を始めて間もないころ、

 

卵アレルギーの孫に

 

美味しいケーキを作ってあげたい。

 

先生、何か良いアイデアない?

 

と、生徒さまがお尋ねくださったことで

 

アレルギー対応のお菓子、

 

でも美味しいものを…

 

と、一生懸命考えた思い出の一品です。

 

 

今やカフェの看板商品ニコニコ

 

アレルギーのある方も、ない方も

 

「美味しいっ!」となるお菓子を目指して作っています。

 

 

カフェのメニューなのに

 

レッスンでレシピを教えちゃうんやね、と

 

言われたりもしましたがあせる

 

それは、あまり関係ないかな。いつも。

 

求めている方のおうちに

 

このレシピが届くことを願っています。

 

 

お申し込みは、下記オンラインショップからどうぞ!

 

https://comeconoco.base.shop

 

 

 

ちなみに、現在販売中のレッスンは…

 

 

先月大人気だった、

 

いちじくとアールグレイのチョコクリーム米粉タルト

 

 

 

 

実際のレッスンより+αで含まれる内容としては

 

・小さなタルトレット型で作る方法

 

・生地をめんぼうを使わずに指でちょんちょんと型はめする様子

 

・生地を一旦冷やした後、再度揉み込んで型はめする様子

 

なども、動画におさめられています。

 

 

上記、ニューヨークチーズケーキや

 

いちじくタルトのレッスンを

 

会場で一度受講されている方は、

 

もしご希望であれば

 

オンラインレッスンを半額で受講していただけます。

 

復習用に、動画が欲しいなあとご意見も頂いたので

 

もしご希望の方がいらっしゃれば

 

・お名前フルネーム

・ご希望のレッスン

・該当レッスンをスタジオで受講された日

(正確に覚えておられなくても、何年何月頃などわかれば)

 

以上を明記の上、

 

下記のお問い合わせフォームより

 

「オンラインレッスン 半額受講希望」と

 

ご連絡をください。

 

 

https://coubic.com/comeconoco/contact

 

 

 

追って、半額でお申込みいただける方法をお伝えいたします。

 

 

 

 

食パンのレッスンも

 

リクエストたくさんいただき、

 

残数わずかですが、販売中です。

 

 

オンラインショップが充実中ひらめき電球

 

気になるレッスンがあれば、是非受講してみてくださいね。

 

 

また、かぼちゃのモンブランロールも

 

オンライン化を予定しているのですが…

 

 

 

 

「ハロウィンが終わってからでも良いので

 

カフェで対面レッスンを受けたいなー」

 

とのお声も頂戴しております。

 

 

11月からレッスン日程が増えることによって

 

ほんの2、3コマですが

 

増席できるか検討中です。

 

10月16日金曜 21:00の時点で

 

増席分を募集開始する予定です。

 

その際はブログにもUPしますので

 

11月でもいいよ〜と思っていただける方は

 

是非よろしくお願いいたします。

 

もちろん、オンラインレッスンの方も、します!

 

 

後は、10月私がカフェでレッスンを担当させていただくことが増え

 

一日一回は聞かれているんじゃないかというご質問が一つ。

 

今年はシュトーレンのレッスンはしないんですかおねがい

 

ということです!!

 

 

「去年受講しそびれたので

 

今年楽しみに待ってたのに…」

 

というお声を度々いただき、

 

カレンダーとにらめっこしながら思案しております。

 

(お尋ねいただいた皆さま、ありがとうございますえーん

 

 

 

 

↑去年の様子!1年の何と早いことか…!

 

シュトーレンのレッスンに関しては

 

覚えててくださった方が

 

どれくらいいらっしゃるかわかりませんが

 

11月の開催は難しいため

 

12月のどこかでちょこっと

 

対面レッスンも開催できればと思います。

 

オンラインレッスンは、お約束通り必ずします。

 

カフェの商品として、販売できたらいいなあ。

 

 

米粉のお菓子が皆さまにとって

 

楽しいイベントのお菓子になったり

 

日常のしあわせなおやつになったり

 

そんなことがたまらなく嬉しいです。

 

 

「あのレッスンは、またやりますか?」

 

と、昔のレッスンについてお尋ねいただけることも

 

毎回愛着を持ってレシピを考えいる身としては

 

とっても嬉しく感謝しています。

 

 

またレッスン情報について、

 

随時アップしていきます。

 

よろしくお願いしますニコニコ