度々登場失礼します、Yukikoです
(今月からついに他の先生もブログに登場予定ですよ!)
先ほど開始した10月レッスンのご予約、
ありがたいことに瞬時に満席となり、
講師チームと相談の上、少し増席をして今に至ります。
引き続き皆さまのご予約をお待ちしております
かぼちゃのモンブラン米粉ロール&和栗まどれーぬ 6000yen
卒業オンラインレッスン、ブッセ&キュウリの美肌ムースも受付中!
担当の野口先生と、私も一緒に、スタジオからお届けします♪
そして、数日前にご予約を開始した
米粉FOOD LAB CLASS について、
月曜クラスオンライン開催の方法を
少し変更させていただきたいと思っています。
現在検討中だった方には、突然の変更となり申し訳ありません。
ま会場での開催と、オンラインでの開催の日程を分けていたのですが
「会場で受講したい」「増席してほしい」
という方が圧倒的に多く、予想外の出来事でした。
(日曜会場開催クラスは、すぐに満席となり
キャンセル待ちの方も多く、申し訳ありません)
しかし、ご遠方の方や、お子様が小さい方は
「会場で受講するのは不可能なので、
是非オンラインで開催してほしい」
「本当は、会場に行ってみたいんですけどね」
とご意見をいただいておりました。
そこで、いろいろ検討した結果
会場で受講する方は、ご希望通り会場で受講でき
オンラインで受講する方も、
会場でみんなと一緒に受講したかのような体験ができる
っていう方法はないのかな、となり
会場で開催するクラスを
同時にオンラインでも配信する日を設ける
という考えに行き着きました
カメラ二台用意し、
私の手元も配信しますが、
スタジオ全体の様子もZOOM画面でお届けします!
そこで、オンライン配信/会場でのレッスンの
日程を、下記のように設定しました。
月曜クラス:10月19日(月)、10月26日(月)、11月16日(月)
9/13 9:00 追記
説明が不十分で申し訳ございません、
スタジオの様子は、不特定多数の方に配信されるのではなく、
オンライン受講の方にのみ、画面の向こう側でご覧いただけるように
配信されます。
日曜クラスの配信も一旦検討しておりましたが、
月曜のみとさせていいただきます。
何度も変更して申し訳ありません。
月曜クラスについては上記決定しておりますので
ご希望の方は是非ご予約をお待ちしております。
オンラインでご受講の方には、
会場で行われている米粉比較実験が
リアルタイムで同時にしていただける実験キットをお送りします
また、ご試食用のお菓子は、冷凍便にて配送いたします!
いろいろと手探りの運営で、
お知らせ後の変更となりましたことをお詫びいたします。
安全面に気をつけ、
一人でも多くの生徒さまに楽しんでいただける教室運営ができるよう
講師一同、工夫しながら頑張ります。
引き続きよろしくお願いいたします。