米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS について | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは、Yukikoですヒヨコ

 

今日は午前中がレッスン担当、午後はカフェにて米粉の配送!!

 

 

米粉SWEETS 通信講座 BASIC CLASS にお申し込みいただいた方に

 

練習用の米粉をお送りしましたおねがい

 

 

 

 

張り切って新しいデザインも考えましたラブラブ(ちょっと癒し系、のつもり)

 

レシピの紙面はいつもの感じですがあせる

 

 

6月30日の15:00以降にお申込みいただいた生徒様には、

 

明日以降発送させていただきますので、よろしくお願いします。

 

お申込み受付は今日の24:00までですので

 

迷っているよ〜〜という方も、本日中に是非ニコニコ

 

クービック予約システムから予約する

 

 

7月1日の正午までに、

 

お申込みいただいているアドレスに、

 

レジュメや動画の情報をお送りいたします。

 

 

もし正午を過ぎても届かないようでしたら、

 

coubic問い合わせフォームよりお問い合わせくださいませ。

 

リンクやファイル付きのメールが弾かれてしまう方もおられるようなので。。。

 

 

第一回目はミルクレープ爆  笑

 

楽しく受講していただけることを願うばかりです。

 

受講生の皆さま、五ヶ月間よろしくお願いいたしますアップ

 

 

ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ

 

 

さて、明日7月1日 21:00には

 

米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS

 

お申込み受付を開始いたします。

 

 

ご予約開始はまだですが、募集要項のページはUPしたのでシェアしますね!

 

 

https://coubic.com/comeconoco/868566

 

一つお詫びと訂正があり、

 

先日、「平日オンライン受講」の日程を

 

午前中のみで4日程候補に上げていたのですが

 

午前中だけとは言え4日程確保するのが難しい、と何名かの方からご意見いただき

 

皆さまのご都合が分かりませんが、丸一日で2日程、に変えました。

 

ご確認いただけたら幸いです。

 

 

 

受講をご検討いただくにあたり、いくつか注意事項がございます。

 

①このクラスは、米粉FOOD LAB CLASS(旧名:CREATOR CLASS)修了生

 

または修了見込みの方のみ受講していただけます。

 

現在募集中の米粉FOOD LAB CLASS にお申込み済みの方は、ご予約可能です。

 

間違ってその他の方がご予約されることがないように、

 

ご予約受付は「承認制」とさせていただきます。

 

承認制、の目的は米粉FOOD LAB CLASS の修了生の方かどうかを

 

確認するためだけなので、基本的には先着順での受付となります。

 

(志望動機によって受講者が決まる、とかはないのでご安心ください

 

ただし志望動機の欄は記入必須ですのでよろしくお願いします。)

 

 

②実習に登場するお菓子のレシピは、

 
今後開催する通信講座「米粉SWEETS 通信講座」や 

単発の米粉お菓子レッスンなどを受講することでも学習していただけます。

 

米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASSは、 


米粉について「教える」ことを目指す方のためのクラスです。

 

実習では、レシピを「教えること」をお教えすることに特化し 


例えば基礎クラスや単発クラスで既にレシピを学習しご存知の方にも 


同じメニューを違った目線からお伝えする内容となります。

 

もしも、講師としての学びよりも、

 

レシピそのものを生徒として受講することに興味があるな、という方は 


インストラクタークラスでなく、通信講座や単発クラスなどの受講がおすすめです。

 

生徒としても、講師としても、両方学びたいな、という方は、

 

並行して両方受講していただくことも可能ですし 


インストラクタークラスを受けたのち、通信講座や単発クラスを

 

受講していただくことも可能です。

 

もちろん、通信講座や単発クラスは任意参加ですので、

 

ご興味のあるクラスのみ受講していただければと思います。

 

 

③今回は、コロナウイルス感染予防のため、

 

実習を前半の二回に詰め込み、後半の座学はオンラインで行うという

 

従来とは違う開催方法になります。

 

会場での実習クラスにお申し込みの方は、

 

少人数しか受け付けられない都合上

 

会場での実習日程がご参加いただけるかどうか

 

ご確認をお願いいたします。

 

オンライン受講の方は、平日→日曜の振替などは可とします。

 

追記:会場での実習の日曜→平日の振替は原則なしですが、

日曜→都合がつかなくなった日を日曜オンラインで受講、は可とします。

 

 

④卒業レッスンの開催は、基本的には必須ですが

 

このような状況下ですので、

 

無理な場合は別の卒業方法についても検討いたします。

 

(課題の提出、オンラインでの卒業レッスン開催、など)

 

 

ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ

 

 

私はINSTRUCTOR CLASS を開催することに長年迷いがあって

 

やっと2年前思い切って開始し、まだ4期です。

 

はっきり言って、私も、どんな人も、

 

人さまの起業を「応援」はできても「責任」は取れない。

 

受講料をいただいておきながら、

 

結局責任は取れないことをしようとしている自分が、疑問だったのです。

 

 

INSTRUCTOR CLASS で何を学ぼうとも、

 

今後どう行動されるかは、生徒さまご自身の問題です。

 

クラスでの学びは「受け身」になってしまいがちなので

 

教えてもらったことだけを実践しても、うまくいかない場合もあるでしょう。

 

是非受講生の方は、受け身ではなくいろいろな思考を巡らせていただき

 

個性あふれる素敵な講師になっていただきたいなと思います。

 

 

私はお菓子教室を仕事にして、楽しいし、心から良かったと思っているので

 

そういう仕事をしたい、と考えている方に

 

最初の第一歩を踏み出すきっかけを作れたら、と思うばかりです。

 

 

皆さまそれぞれにお忙しい中だとは思いますが

 

夢がある方は、一緒にがんばりましょう。

 

 

それでは、受講をご検討いただいている方は

 

募集要項のページをよくお読みいただき、

 

明日の21:00のご予約開始をお待ちくださいませ。

 

 

新しい仲間との出会いを楽しみにしています。

 

よろしくお願いいたしますニコニコ