こんにちは、Yukikoです![]()
今日は、なつみ先生とヴィクトリアサンドの動画を仕上げるべく
スタジオに集合しておりました![]()
「動画を撮るのがこんなに大変だったなんて…
」
と、なつみ先生、涙目。
私も、涙目。笑
全国のyoutuberの皆さまを心の底から尊敬する日々です。
動画の途中で私となつみ先生が時々入れ替わっているのですが
気づく人はいないでしょう![]()
講師の先生たちと共に、オンラインレッスンをより良いものにしていけたらいいな。
レシピ考案、撮影、ZOOM、なんでも関わってもらい
私一人ののうみそからは生まれ得なかったものが、
どんどん生まれていくといいなと思います。
先日、新メニューは5月11日のUPを目指しているとお伝えしたのですが、
より良い内容でつくりたい、というなつみ先生の意志もあり
12日火曜 21:00 のご予約開始とさせていただきます。
ZOOM日程として決まっているのは、
17日(日)、19日(火)、24日(日)、
などです
17日はカフェからの配信予定![]()
どうぞ、楽しみにお待ちくださいませ![]()
![]()
5月も10日をすぎ、本来なら6月レッスンのご予約開始の時期ですが。
5月に入り、緊急事態宣言が解除されるかどうか
どのような状況になっていくのか、わからずモヤモヤと過ごしていました。
しかしやっぱり、何よりも優先すべきは、
生徒さまの安心・安全と、
「ご参加いただくからには、心から楽しんでいただけること」
だと考え、悩みましたがまだその時期ではないように思い、
下記のように決定しました。
Comeconoco まとめて1day レッスン
5/17, 6/1→ 中止
6/21 →5月末頃に開催の可否を判断
7/5→ 6月の二週目に開催の可否を判断
インストラクター卒業レッスン 抹茶とゆずの葉桜タルト
5/22→ 中止
金廣先生のキムチ&チヂミレッスン
全日程→ 中止(また秋以降に!)
米粉FOOD CREATOR CLASS、INSTRUCTOR CLASS
5月に予定されていたクリエイター第三回目の講座
→ご予約いただいている方にご相談
6月以降の日程→5月末頃に開催の可否を判断
日程の延期を繰り返し、これ以上生徒さまにご迷惑をおかけすることを避けたく、
大変残念ですが一部のレッスンは「中止」とし、
皆さまが安心してお申込みいただける時期がきましたら
改めてレッスンを企画したいと思います。
このような決定となり、ご迷惑をおかけしてしまう全ての生徒さまに
心よりお詫びいたします。
そして、6月の月替わりお菓子レッスンも、
少なくとも6月前半は開催はしないことが現時点で決定しております。
楽しみにしてくださっていた皆さま、申し訳ございません。
少しずつでも、何か今できることをしていこう、と
講師スタッフ・カフェスタッフとも話し合い
5月、6月はオンラインクラスを充実させてまいります![]()
一時は、スタジオの物件を解約することも考えましたが…
どんなときも、この場所でがんばってきたのだから、と思い直し。
3年半ほど前、誰にも相談せず今のスタジオ物件を契約し
病床の母に事後報告したら怒って(今思えば多分心配して)
「どんな場所か、写メを送るように!」と催促してきたのを思い出した
母の日でした。笑
その後、スタジオでたくさんの生徒さまの笑顔に支えていただき、今日に至ります。
また笑顔で戻ってきていただけるように、がんばろうと思います![]()

