動画編集の日々&5月6月のスケジュール | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoですヒヨコ

 

今日は、なつみ先生とヴィクトリアサンドの動画を仕上げるべく

 

スタジオに集合しておりましたニコニコ

 

 

 

 

「動画を撮るのがこんなに大変だったなんて…えーん

 

と、なつみ先生、涙目。

 

私も、涙目。笑

 

 

全国のyoutuberの皆さまを心の底から尊敬する日々です。

 

 

動画の途中で私となつみ先生が時々入れ替わっているのですが

 

気づく人はいないでしょうニヤリ

 

 

講師の先生たちと共に、オンラインレッスンをより良いものにしていけたらいいな。

 

レシピ考案、撮影、ZOOM、なんでも関わってもらい

 

私一人ののうみそからは生まれ得なかったものが、

 

どんどん生まれていくといいなと思います。

 

 

 

 

先日、新メニューは5月11日のUPを目指しているとお伝えしたのですが、

 

より良い内容でつくりたい、というなつみ先生の意志もあり

 

12日火曜 21:00 のご予約開始とさせていただきます。

 

 

ZOOM日程として決まっているのは、

 

17日(日)、19日(火)、24日(日)

 

などですニコニコ 17日はカフェからの配信予定音譜

 

どうぞ、楽しみにお待ちくださいませラブラブ

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

5月も10日をすぎ、本来なら6月レッスンのご予約開始の時期ですが。

 

 

5月に入り、緊急事態宣言が解除されるかどうか

 

どのような状況になっていくのか、わからずモヤモヤと過ごしていました。

 

 

しかしやっぱり、何よりも優先すべきは、

 

生徒さまの安心・安全と、

 

「ご参加いただくからには、心から楽しんでいただけること」

 

だと考え、悩みましたがまだその時期ではないように思い、

 

下記のように決定しました。

 

 

カップケーキComeconoco まとめて1day レッスン

 

5/17, 6/1→ 中止

 

6/21 →5月末頃に開催の可否を判断

 

7/5→ 6月の二週目に開催の可否を判断

 

 

カップケーキインストラクター卒業レッスン 抹茶とゆずの葉桜タルト

 

5/22→ 中止

 

 

カップケーキ金廣先生のキムチ&チヂミレッスン

 

全日程→ 中止(また秋以降に!)

 

 

カップケーキ米粉FOOD CREATOR CLASS、INSTRUCTOR CLASS

 

5月に予定されていたクリエイター第三回目の講座

→ご予約いただいている方にご相談

 

6月以降の日程→5月末頃に開催の可否を判断

 

 

日程の延期を繰り返し、これ以上生徒さまにご迷惑をおかけすることを避けたく、

 

大変残念ですが一部のレッスンは「中止」とし、

 

皆さまが安心してお申込みいただける時期がきましたら

 

改めてレッスンを企画したいと思います。

 

 

このような決定となり、ご迷惑をおかけしてしまう全ての生徒さまに

 

心よりお詫びいたします。

 

 

そして、6月の月替わりお菓子レッスンも、

 

少なくとも6月前半は開催はしないことが現時点で決定しております。

 

楽しみにしてくださっていた皆さま、申し訳ございません。

 

 

少しずつでも、何か今できることをしていこう、と

 

講師スタッフ・カフェスタッフとも話し合い

 

5月、6月はオンラインクラスを充実させてまいりますアップ

 

 

一時は、スタジオの物件を解約することも考えましたが…

 

どんなときも、この場所でがんばってきたのだから、と思い直し。

 

 

3年半ほど前、誰にも相談せず今のスタジオ物件を契約し

 

病床の母に事後報告したら怒って(今思えば多分心配して)

 

「どんな場所か、写メを送るように!」と催促してきたのを思い出した

 

母の日でした。笑

 

 

その後、スタジオでたくさんの生徒さまの笑顔に支えていただき、今日に至ります。

 

また笑顔で戻ってきていただけるように、がんばろうと思います照れ