3月レッスンのご試食タイムについて | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは!Yukikoですヒヨコ

 

今日から、阪急うめだ本店 さまにて、クッキー催事が始まりました!!

 

 

初日の朝と夕方に、恐る恐るお邪魔してきました。

 

夕方に棚が空っぽになっているのを見たときは嬉しかったなあ。。。

 

 

 

 

 

コロナウイルス伝染防止・従業員の方へのご対応などの理由から、

 

会期中、阪急百貨店さまは営業時間を午前11時〜19時に短縮されています。

 

ご来場いただく予定の皆さまは、

 

お時間お間違いございませんよう、よろしくお願いいたしますあせる

 

 

クッキー クッキー クッキー クッキー クッキー クッキー クッキー クッキー

 

 

そして当教室も…

 

レッスン開催について、悩むところではありましたが、

 

3月のレッスンは、開催する予定でおります。

 

 

開催するからには、お越しいただく生徒さまには、

 

心から楽しんでいただけるようつとめるとともに

 

安全面での配慮も徹底しなければいけません。

 

 

何人かの生徒さまから

 

「今月は試食なしで早退させてもらうことはできませんか?」

 

とお問い合わせをいただきました。

 

試食時はマスクを外さないといけない、ということもあるし

 

ご家族の事情で早めに帰宅したい、という方もおられます。

 

 

そこで、3月レッスンの工程を見直しまして

 

試食タイムの前に、作品が全て完成するようにしました。

 

 

作品が完成した時点で写真撮影タイムを設け

 

一度「解散!」とさせていただきたく思います。

 

 

ゆっくり試食して帰りたい、という方はもちろんその後ご試食いただいて

 

早めに退室したい、という方は、

 

試食なしでお帰りいただけるようにと考えています。

 

ご試食されない方には、試食になる予定だったお菓子をお持ち帰りいただき

 

ドリンクも、当店オリジナルの茶葉のティーバッグをお持ち帰りいただきます。

 

 

ご試食される・されないは、当日の状況で決めていただいて大丈夫です。

 

どちらにしても楽しんでいただけるように、最善を尽くします。

 

 

ご参加の際には、恐れ入りますが、マスクの着用をお願いいたします。

 

体調不良の方は、参加をご遠慮いただきますよう

 

ご協力よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

なかなか先が見えず、不安な日々ではありますが…

 

お菓子を作って楽しく幸せなひとときを過ごしていただけますように。

 

 

本日から3月レッスンスタート!

 

れいな先生と私で、がんばります。

 

よろしくお願いいたします!!