2020年2月レッスンのご予約、スタートしています^^ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは!Yukikoです。

先ほどより、カフェ一周年記念イベントのご予約と

 

2月の月替りお菓子レッスンのご予約が始まっていますニコニコ


ありがたいことに、どちらも瞬く間に満席となり、

 

月替りレッスンの方は、増席したところです。

一周年イベントは、もし開催できる日程があればまたお知らせいたします。


2月の月替りレッスンメニューは、リクエストの多かったシフォンケーキドキドキ

 

 

 

 

オレンジ香る米粉チョコシフォンケーキ & 酒粕入りレーズンバターサンド

5,500yen


まだ少しお席がございますので、

きになる方は是非チェックして見てくださいね^^

 

空席のご確認・ご予約はこちら→クービック予約システムから予約する

 

 

※ご予約いただく際は、必ず @coubicからのメールが届く設定にしていただくようお願いいたします。
1時間以上経っても自動返信メールが届かない方は、迷惑メールフォルダなどもチェックして見てください。
それでも届いていない!という方は、大変お手数ですが、教室までお問い合わせください。

※「メールが届かなかったので予約できていないと思っていた」という理由でのキャンセルは
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※キャンセル待ちは、お一人何枠でも無制限にしていただけます。
本予約は、お一人さま1レッスンにつき1回までとなっております。
お一人で二回以上ご予約いただいている生徒さまには、

確認のご連絡をさせていただく場合がございます。ご協力よろしくお願いいたします。


チョコシフォンは、クーベルチュールチョコを溶かして生地に混ぜ込むので

 

しっとりと風味のよい仕上がりです。

 

メレンゲのコツもしっかり伝授しますよ〜!

 

 

レーズンサンドに挟むバタークリームは、

 

伝統的な製法で作ると、卵が入っていてとっても複雑な製法です。

今回のレッスンでは、卵フリーであっという間に出来上がる

お手軽かつふわっと軽やかな、酒粕入りのオリジナルバタークリームをご紹介します。


ちなみに!

一周年記念イベントの
オペラにも、

 

同じバタークリームをコーヒー味にしてサンドしようと企んでいます。

バタークリームの作り方がメインで習いたい!という目的の方は

レッスンかイベント、どちらか一方のご参加でも学べますビックリマーク

(ただしオペラはオペラに組み立てるという部分が醍醐味。。。!)

 

 

お菓子の詳しいご紹介は、また別の記事で書きますね。

 

取り急ぎ、お礼をば。。。

今月もたくさんのご予約ありがとうございます。

 

レッスンでお目にかかれますことを

 

スタッフ一同楽しみにしております照れ