こんばんは!Yukikoです。
先ほどより、カフェ一周年記念イベントのご予約と
2月の月替りお菓子レッスンのご予約が始まっています
ありがたいことに、どちらも瞬く間に満席となり、
月替りレッスンの方は、増席したところです。
一周年イベントは、もし開催できる日程があればまたお知らせいたします。
2月の月替りレッスンメニューは、リクエストの多かったシフォンケーキ
オレンジ香る米粉チョコシフォンケーキ & 酒粕入りレーズンバターサンド
5,500yen
まだ少しお席がございますので、
きになる方は是非チェックして見てくださいね^^
※ご予約いただく際は、必ず @coubicからのメールが届く設定にしていただくようお願いいたします。
1時間以上経っても自動返信メールが届かない方は、迷惑メールフォルダなどもチェックして見てください。
それでも届いていない!という方は、大変お手数ですが、教室までお問い合わせください。
※「メールが届かなかったので予約できていないと思っていた」という理由でのキャンセルは
キャンセル料が発生してしまいます。事前の確認にご協力よろしくお願いいたします。
※キャンセル待ちは、お一人何枠でも無制限にしていただけます。
本予約は、お一人さま1レッスンにつき1回までとなっております。
お一人で二回以上ご予約いただいている生徒さまには、
確認のご連絡をさせていただく場合がございます。ご協力よろしくお願いいたします。
チョコシフォンは、クーベルチュールチョコを溶かして生地に混ぜ込むので
しっとりと風味のよい仕上がりです。
メレンゲのコツもしっかり伝授しますよ〜!
レーズンサンドに挟むバタークリームは、
伝統的な製法で作ると、卵が入っていてとっても複雑な製法です。
今回のレッスンでは、卵フリーであっという間に出来上がる
お手軽かつふわっと軽やかな、酒粕入りのオリジナルバタークリームをご紹介します。
ちなみに!
一周年記念イベントのオペラにも、
同じバタークリームをコーヒー味にしてサンドしようと企んでいます。
バタークリームの作り方がメインで習いたい!という目的の方は
レッスンかイベント、どちらか一方のご参加でも学べます
(ただしオペラはオペラに組み立てるという部分が醍醐味。。。!)
お菓子の詳しいご紹介は、また別の記事で書きますね。
取り急ぎ、お礼をば。。。
今月もたくさんのご予約ありがとうございます。
レッスンでお目にかかれますことを
スタッフ一同楽しみにしております