こんにちは、Yukikoです
今日はスタジオでなつみ先生がモンブランレッスンの担当、
私はカフェに勤務しています
ランチタイムのドタバタが落ち着き、ブログを書くほどの余裕が生まれました。笑
カフェでたくさんのお客様とお会いでき、幸せな一日です。
お知らせしたいことは山盛りあるのですが、
まず日にちが近い内容からお知らせを
明日24日日曜午前のヘルシーアップルケーキのレッスン、
キャンセルのため空席出ました
Chinatsu先生考案の、簡単ヘルシーなメニューです^^
会場はカフェの方です。
もしご都合の合う方いらっしゃれば、是非ご参加ください!
また来週の和栗モンブランのレッスンにも、空席が出ていました
お知らせできていなくてすみません〜
難しそうに見えるモンブランですが、
初めて作る生徒さまも、売り物のように綺麗に仕上げてくださってます
モンブラン3年連続受講(!!)の方も多く、
「年々上手になってきました。笑」「毎年食べてるけどやっぱり美味しい」
と嬉しいご感想をいただいております
26日火曜 10:00~13:00 満席になりました!
27日水曜 10:00~13:00 満席になりました!
こちらもご都合の合う方いらっしゃれば、是非ご参加お待ちしております。
そして!!!
満席になっていたシュトーレン&バニラキプフェルのレッスンですが
追加開講できることになりました!!
バニラキプフェルは、試作の結果、
発酵食品の「塩麹」を生地に加えることにしました
コクが出てとっても美味しくなりました
12月4日水曜 10:00~13:00 残席1!!!
12月5日木曜 14:00~17:00 NEW!!!
キャンセルのため、クリスマスイブに空席出ました
12月24日火曜 10:00~13:00 満席になりました!
シュトーレンやクリスマスケーキの販売について、
お問い合わせいただくことが増えてきました。
まだご予約受付を開始できていないのですが、
私の脳内の妄想だけお伝えさせてください。
クリスマスの Vegan モンブラン・タルト 16cmホール 税込 4800Yen
まだ写真が撮れていないですが、いちごのショートケーキも
12cm(3500Yen) と15cm(4500Yen) をご用意する予定です。
製造場所と保管場所に限りがありすぎるため(狭い店内なので…)
ご予約の方のみの販売とさせていただくことになりそうです。
そしてそして、クリスマスの米粉クッキー缶も、試作がついに終わり、
無事来月販売することができそうです
今回は、全て卵不使用で作ることができました。
どれも卵ありのクッキーに比べて本当に遜色なく美味しくできたと思います。
生徒さまの中には、お子様が卵アレルギーで…という方もとっても多くて。
ケーキでのお祝いも良いですが、可愛いクッキーBOXでのお祝いも
素敵かな?と思い浮かべながら、試作してみました
販売開始日やご予約方法につきましては
また改めてご案内いたします
12月は、限定ランチも登場の予定
試作てんこ盛りです
ますます丸くなっていく私
しかし!月曜からは東南アジアなので、
一回りスリムになって帰国します!(予定)
明日は終日、アップルパイのレッスンを担当します。
来月以降の諸々のお知らせにつきましては、
月曜に飛行機の中から配信いたします
それでは、皆さま良い週末をお過ごしください