11月!アップルパイのレッスンスタート! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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こんにちは!Yukikoですヒヨコ

 

11月になりました。

 

朝晩の冷え込みに、そろそろ東南アジアへの逃亡計画を企てている私です。

 

 

1日から、アップルパイのレッスンが始まりました!!

 

 

 

 

レッスン中の余裕が全くなく、最後に撮れた一枚。笑

 

(今日は羊さんとハッチーさんもお越しでした目

 

 

米粉で作るサクサクパイ生地。

 

小麦粉での製法とはもちろん異なりますが、

 

伸ばして折って、伸ばして折って、

 

ちょっと時間はかかかかりますが、作業自体は難しくありません口笛

 

 

皆さんから「わーサクサク!」「美味しい〜ラブ」と言っていただき

 

長い間一人でもくもくと試作していた日々よりも

 

やっぱり生徒さまとワイワイ作るお菓子作りが好きだなあ!と思うのでした。

 

 

初回にご参加いただいた皆さま

 

不手際も多くドタバタのレッスンでしたが

 

温かく見守っていただき、楽しい時間をありがとうございましたりんご

 

 

りんご りんご りんご りんご りんご りんご りんご りんご

 

 

本日土曜日ですが、珍しくスタジオはおやすみ!

 

カフェに全力投球ですヒヨコ

 

 

11月の新メニューたちもありますよ!

 

私もオープンから夕方まで店頭におりますおばけくん

 

ご来店をお待ち致しております爆  笑