こんにちは!Yukikoです
11月になりました。
朝晩の冷え込みに、そろそろ東南アジアへの逃亡計画を企てている私です。
1日から、アップルパイのレッスンが始まりました
レッスン中の余裕が全くなく、最後に撮れた一枚。笑
(今日は羊さんとハッチーさんもお越しでした)
米粉で作るサクサクパイ生地。
小麦粉での製法とはもちろん異なりますが、
伸ばして折って、伸ばして折って、
ちょっと時間はかかかかりますが、作業自体は難しくありません
皆さんから「わーサクサク!」「美味しい〜」と言っていただき
長い間一人でもくもくと試作していた日々よりも
やっぱり生徒さまとワイワイ作るお菓子作りが好きだなあ!と思うのでした。
初回にご参加いただいた皆さま
不手際も多くドタバタのレッスンでしたが
温かく見守っていただき、楽しい時間をありがとうございました
本日土曜日ですが、珍しくスタジオはおやすみ!
カフェに全力投球です
11月の新メニューたちもありますよ!
私もオープンから夕方まで店頭におります
ご来店をお待ち致しております