こんにちは!Yukikoです。
大阪でG20が開催されるとのことで、
道端には警察官の方も多くお見かけする今週。
明日より30日くらいまで、
当教室及び店舗の周辺の車道に、交通規制がかかるようです。
お越しの際は、公共の交通機関(地下鉄は通常運転)を
ご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします
さて
今週より、スタッフ大絶賛の新メニューがカフェに登場します
あんバター米粉トースト 500Yen+tax
当店自慢のふかふか米粉パンを贅沢に厚切りしてトーストし、
国産北海道あずきのあんこと、バターをのせました
あんこは、なんとおはぎで有名な「サザエ」さまより、仕入れさせてもらってます
バターは高千穂無塩バター。
宇治和束産のお抹茶をパラパラ。
米粉パンにとことんこだわっているから、乗っける食材にもこだわって。
イートインのみでのご提供となります。
カフェをご利用の際には是非、ご賞味くださいね^^
今週は、ランチのスープがスイートコーンの冷製ポタージュです
農家さんから直送の、本当に甘くて美味しいコーンです。
こちらもお楽しみに
明日も皆様のご来店をお待ちしております!
現在、開講中のレッスンの種類が多く
「一体何日にどれが空いているの〜」とお問い合わせが多くなってきたので
現状をお伝え致します。
<現在空席のあるレッスン>
紅茶とブルーベリーの米粉ミルクレープ 5500yen
もう今週ですが!
29日(土)、30日(日) 空席がございます
お車ではお越しいただけませんが、
地下鉄で行けるよ〜という方は、是非ご参加をお待ち致しております
米粉FOOD CREATOR CLASS 第11期
日・祝クラス・・・7月14日、7月15日、8月18日 残席2
月・火クラス・・・7月22日、7月23日、8月20日 残席1
米粉の理論や性質を学び、
お家で失敗なく米粉を扱っていただけるようになる
全3回のクラスです
人気の米粉成形パン(ベーコンエピ・レーズンブレッド・シナモンロール)や
実験・座学などが含まれる内容となっています。
(↑懐かしい、2018年2月に修了された生徒さまとの写真!)
3回の中で学べるメニューや内容の詳細、
その他詳しいご案内につきましては
受講された方が、インスタグラムなどで
レポートをUPしてくださっていることも
#comeconocolaboratory で、皆さんの作品を検索してみてくださいね
卵なし・小麦なしのNYチーズケーキ&白ごまのブランマンジェ 5000yen
7月7日(日)14:00~17:00 残席1
7月31日(水)10:00~13:00 残席1
その他のレッスンにつきましては、
全席満席となっております。。。
7月にキャンセル待ちの方が多数のレッスンにつきましては
8月も、お盆休み以外の日程で、できる限り開講できたらと思っています。
8月の開講日程につきましては、
7月10日頃のお知らせ&ご予約開始となります。
よろしくお願いいたします。
先週末は、インストラクタークラス修了生の先生方のレッスンも開催されていたので
またレッスンレポートをUPしようと思います
9月から開催の、インストラクタークラス2期の募集要項も、
今月中に発表いたします。
長くなりましたので、今日はこの辺で!
そろそろ明日のケーキの仕込みを開始いたします
いよいよ梅雨入りの気配ですね。
ジメジメした季節になると、なぜか各種のアレルギー症状がひどくなる私。
そういう方、他にもおられますか?
ジメジメに負けず、今月もあと少し、楽しく過ごしましょう〜