米粉FOOD CREATOR CLASS 第9期 ご予約スタート! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

!!

ネット環境のアクシデントにより、

 

20時ちょうどにUPすることができませんでした!!ガーン

 

お待ちいただいていた方、本当にすみません。。

 

 

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第9期ご予約受付をスタートいたします。

 

ご予約画面に進まれる前に、必ず

@coubic.com からの自動配信メールを受信できるようご設定をお願いいたします!!

(特に、携帯電話のメールアドレスからご予約いただく場合、

設定していなければ、かなり高い確率で弾かれてしまうようです。ご注意ください。)

 

 

【日程】

 

Aクラス 1月26(土)、27(日)、2月24(日)

 

Bクラス 1月28(月)、29(火)、2月25(月)

 

 

土日のAクラスをご希望の方は、予約システムに表示される

 

1月26日(土)」でのご予約を

 

平日Bクラスをご希望の方は、予約システムに表示される

 

1月28日(月)」でのご予約をお取りください。

 

 

後ほど、3日以内をめどに、ご予約いただいた皆さまには

 

レッスンの詳細やお振込先などの情報をメールにてご連絡いたします。

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第9期 →→ クービック予約システムから予約する

 

 

米粉の良さを知り、周りに広めていただける方が一人でも増えますように。

 

新しい仲間に出会えることを楽しみにしておりますおねがい

 

 

 

クラスの詳しい内容は、カップケーキ こちらのページ カップケーキ をご覧くださいませ。

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 

 

【日程】月1回 × 3ヶ月(全3回

各回10:00〜15:30(昼食はこちらでご用意いたします)

 

【定員】各クラス 8名様前後(振替などで、多少前後する場合がございます。)

 

【内容】

 

第一回目


米粉に関する基礎知識(品種や製粉方法による違い等)


製菓理論、実習(各種性質の違う米粉を使っての焼き比べ)

実習MENU: ヴィーガン(動物性食品不使用)メニューを通して、米粉の性質を知ろう!

(実習は全てデモやグループ作業で行います)


・各種米粉の比較実験


・米粉のヴィーガンバナナマフィン 三種の焼き比べ


・米粉のヴィーガン・メープルクッキー


・米粉と豆乳のシチュー


・米粉のヴィーガン・スポンジケーキ(豆乳メレンゲのスポンジケーキ)

 

 

第2回目


米粉の製菓・製パン理論

(米粉パン作り、卵の泡だて、デンプンの糊化、砂糖・油脂について、

生地中でのグルテンの働きetc.)


レシピの作り方ワーク

 

実習MENU: 基本の米粉パンと、定番のケーキをマスターしよう!

(実習は全てデモやグループ作業で行います)


・米粉100%食パン 四種の焼き比べ
・本格!米粉ピザ


・ロールケーキ 二種の焼き比べ、ロールケーキの正しい巻き方

 

 

第三回目


進化する米粉〜米粉の未来を考える〜 

 

(オリジナル作品の発表、試食。米粉普及活動についての考察)

 

実習MENU: 米粉でグルテンフリーな成形パンにチャレンジしよう!

(実習は全てデモやグループ作業で行います)


・米粉レーズンブレッド


・米粉ベーコンエピ


・米粉シナモンロール


・最終回の課題発表  試食パーティー❤︎

 

 

【費用】65,880円(税込)※それ以外の認定料等は一切発生いたしません。