今日は天満橋・八軒屋浜でマルシェ! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

明日(いや、もう今日)14日土曜日は

 

とっても久しぶりにマルシェに出店します!!

 

 

一旦仕込みを終わらせ、今から仮眠の時間。。。

 

ほぼ不眠不休でせっせと仕込みをしておりますあせる

 

是非覗きにきて頂けたら嬉しいですっラブ

 

 

 

 

こちらは、いちごとヨーグルトの米粉マフィンショートケーキ

 

 

 

 

あと、数に限りがありすぎて載せるか迷いましたが、笑

 

幻のレモンタルト!!

 

これは要冷蔵につき長いこと置いとけないので、

 

10時頃にきてくださった方限定での販売となります。。。

 

 

そのほか、

 

コーヒーとクリームチーズの米粉マフィン

 

甘夏とブラッドオレンジの米粉マフィン

 

パインとココナッツの焼きタルト

 

黄桃とピスタチオの焼きタルト

 

イチジクの白ワインマリネ入り!大人のブラウニー

 

レッスンでも大人気のウィークエンドシトロン

 

などを仕込んでおり。。。

 

 

明日は早起きして、

 

ほうじ茶シフォンケーキ

 

そば粉とクランベリーのスコーン

 

ゴマときな粉のスコーン

 

米粉パンいろいろ

 

などを仕込もうかと思っています。

 

 

今回は、いつもの教室でのメニューと同じく

 

小麦粉は一切使用しないグルテンフリーのお菓子やパンばかりですが

 

卵や乳、大豆、ナッツなどは使用しているものとしていないものが混在しています。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

教室の最寄駅である「天満橋駅」(京阪 または 地下鉄谷町線)を下車し

 

教室とは反対側の出口(北側)に出ていただくと、

 

駅のすぐ北側に大きな川が流れております。

 

その川の船着き場が「八軒屋浜」。歴史ある場所ですニコニコ

 

 

グーグルマップなどでは

 

川の駅 はちけんや」と調べていただくと、会場付近の場所が示されると思います!

 

 

10時開始、売り切れ次第終了となります。

 

もしも早めに売り切れそうになったら、ブログやインスタでお知らせいたします!

 

早い者勝ちですので、買い占め活動もご遠慮なくどうぞグラサン

 

 

それでは、皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますラブ

 

ドキドキです〜ドキドキ