ショコラの会、始まりました!お気に入りは甘酒トリュフ❤︎ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

今週から、2月限定のイベントレッスン

 

【 Chocolat! Chocolat! 】が始まりました!

 

 

 

 

  • 米粉のタルトレット・オ・ショコラ(小さなチョコのタルト)
  • マカダミアナッツ・チョコ
  • アプリコット・ローズチョコ
  • クール・ブラン(白いハート)
  • トリュフ・アマザケ
  • ヴェリーヌ・オ・ショコラ(チョコのグラスデザート)

 

と、合計6種類も作る盛りだくさんな会となっておりますチョコレートチョコレートチョコレート

 

 

相当てんやわんやで申し訳有りません!!

 

 

たくさん習えてラッキーですー照れ

 

と笑顔で許してくださる生徒さまに感謝。。。

 

 

4年もやってるのに、超ドタバタで、まだまだ未熟なことこの上なしですえーん

 

思い返せば、一番初回のレッスンから

 

温かな生徒さまに支えられ続けて、今があるのだなと。。。

 

いやはや、修行いたします。

 

 

 

 

最近のお気に入りは、これ。トリュフ・アマザケ。

 

ビターで艶やかなチョコの中に、

 

クリーミーでコクのある甘酒のガナッシュクリームを詰め込んだトリュフ。

 

 

ヘルシーなおやつが食べたい方、

 

今年はちょっと健康に気を使ったバレンタインプレゼントを贈りたい方、

 

オススメですよチョコ

 

 

チョコレートのテンパリングなんて、プロしかできないと思ってた目

 

これならお家でもやってみたいです目

 

と、魅惑のチョコの世界へのハードルが下がった方、多数。嬉しいです照れ

 

危険な世界へようこそ〜。笑

 

 

まだまだ続くショコラの会。

 

明日以降ご予約いただいている生徒さま、楽しみにおまちしておりますおねがい

 

 

連休は満席となっておりますが、

 

14日(バレンタイン当日です!)と

 

バレンタインは終わってますが25日(日)のみ空席がございます。

 

ご都合の合う方がいらっしゃれば、お待ちしておりますニコニコ

 

空席確認・ご予約はこちらから→クービック予約システムから予約する

 

 

そうそう、それから!

 

リクエストで開講することとなった

 

米粉のシュー・ア・ラ・クレームのレッスンも、少しだけお席がございます。

 

空席確認・ご予約はこちらから→クービック予約システムから予約する

 

 

寒い日が続き、インフルエンザなどでのキャンセルも多い今月ですえーん

 

どうか皆さまあたたかくなさってお過ごしくださいね。