こんばんは。
今日から米粉FOOD CREATOR CLASS 第3期がスタートしております
Comeconoco Lab です
スタジオの最寄り駅・天満橋駅では、
造幣局の桜の通り抜けが始まり、賑わっています
さて、昨日は、上本町の銭屋本舗本館にて、
グルテンフリー米粉パン&白ごまハチミツブランマンジェ のレッスンでした
午前・午後と、総勢30名さま以上の生徒さまとワイワイ賑やかにレッスン
むくむく膨らむ魔法の米粉パンに皆さま喜んでいただけて、
とても楽しい一日でした
珍しく、写真に私が写っています誰が撮ってくれたのかというと・・・
そう、今回は、とーっても素敵なアシスタントさんが
お二人もサポートしてくださったおかげで、
こんなに大人数のレッスンを開催することができたんです
(アシスタントのまりこさん、なつみさん、ありがとうございました)
お二人は、米粉FOOD CREATOR CLASS の一期生の方々で
いつかはご自身でも教室やカフェを開くことを目標に頑張っておられます
私は、通常のLabでのレッスンでは、思うところあって、
アシスタントさんなしで一人でレッスンを行なっています。
なので、昨日は「誰かと一緒に仕事する」という楽しさも味わえてとても幸せでした
こんな私でも、独立を考えておられる方々の、小さな踏み台になれたらいいな。
また機会がありましたら、いろんな方と一緒にお仕事をしてみたいです
レッスンでは、米粉パンを作るのをメインに、
発酵時間中には白ごまとハチミツのブランマンジェ(動物性食品不使用)を作りました。
このブランマンジェは、めちゃくちゃ簡単なので、
私もよく家でのおやつに作ります
(ゴマとバナナって、よく合います!
ご参加いただいた皆さま、お家で何か飾ろうかなーと思った時は↑↑参考にしてくださいね)
さらに、角食パンでたまごサンドを作り、ランチタイム
(レッスン本番は、ハムは入らず野菜のみのサンドにしました)
たまごサンドに使うマヨネーズ、普通のものでは面白くないかなと思って
手作りの豆乳マヨネーズで
角食パンや、豆乳マヨのレシピもお伝えしたので、
ぜひお家で作ってみていただきたいです
こちらのレッスン、午前・午後と満席で、
キャンセル待ちの方もいらっしゃったと銭屋塾の担当者の方から伺い・・・
5/16(火曜) 10:30~13:00 にも追加開講が決まりました
ご都合が合う方がいらっしゃいましたら、是非ご参加くださいませ
ご予約・お問い合わせは、下記の銭屋塾HPよりお願いいたします
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そして!
先日ご予約受付をスタートした五月のミルクレープのレッスン
早速たくさんのご予約をいただき、ありがとうございます
すでにキャンセル待ちの方もいらっしゃり、申し訳ありません。。。
五月は開講日数があまり多くありません
まだ若干お席がございますので、ご興味持っていただいている方は是非ご参加くださいね
レッスン詳細・ご予約はこちらから
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明日は、アイシングクッキー90枚のご注文の納品日
さすがに今週は朝ヨガ無理でした。泣
来週からの朝ヨガ復帰を楽しみに、週末頑張ります