米粉FOOD CREATOR CLASSレポ & 募集状況 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

米粉FOOD CREATOR CLASS

 

今月から第2回目の講座、続々と開催中ですキラキラ

 

 

 

 

米粉食パンを3本焼き(ときどき生徒さまの持ち込み米粉が入って4本以上にガーン)

 

米粉ピザを焼き、ロールケーキを二本焼き、

 

あらゆる合間の時間に製菓理論・製パン理論を説明するという・・・

 

第二回目は、怒涛の実習講座ですパンパンパンパンパン

 

 

第一回目で学ぶ「米粉の特徴」「メーカーごとの米粉の性質の違い」などは

 

もちろん知っておかなければいけない部分なのですが

 

実習で学ぶ講座も、それ以上に大事と思っています。

 

講義を聞いているだけでは、なかなか実際に「作る」工程はイメージしづらいもの。

 

美味しいものを作るには、実際に目で見て、手を動かしていただくのが一番ですニコニコ

 

 

実習講座で正しい作り方をしっかり学んでいただき、

 

お家でご自分のペースで練習していただくための、プチ宿題もご用意していますひらめき電球

 

 

 

 

生徒さまが、お忙しいなかお家で作ってくださったプチ宿題の数々・・・

 

写真が送られてくる度、とっても嬉しいです。

 

 

私が習得していただきたいと思っている「技術」は

 

超難しい特殊な製法などではなくて、

 

皆さんが米粉を使って、作りたいものをお家で(お仕事で)

 

楽しくスムーズに美味しく作っていただける、そんな「技術」です。

 

 

この講座を受講して、今まで作れなかったパンが作れるようになったおねがい

 

 

お家でほとんどお菓子を作ったことなかったけど、

 

まずは簡単なメニューだけでも復習できたカップケーキキラキラキラキラ

 

 

仕事や家庭で、たくさんお菓子を作ってきたけど、

 

より良いものが作れるようになったショートケーキキラキラキラキラ

 

 

などなど、一つ一つ達成感を味わっていただきたいです。

 

 

そして、美味しく作れたお菓子やパンを、周りの方々に食べてもらい

 

米粉って、美味しいんだねおねがい

 

って言っていただける・・・

 

 

それこそが、米粉の「普及」活動なのだと信じています。

 

 

第3回目の講座は、

 

皆さんにご自分の作品(簡単なものでもOK◎)を持ってきていただくという

 

ドキドキの最終回ドキドキ

 

 

この講座を受講してよかった、ためになったビックリマーク

 

そう思っていただけるように、最後まで頑張ります。

 

引き続き、よろしくお願いいたしますキラキラ

 

 

カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ

 

 

↓↓クラスの詳しい内容はこちら↓↓

パン 米粉FOOD CREATOR CLASS パン(第3期)

 

木曜・土曜・日曜クラス 全日程満席(キャンセル待ち受付中)

 

 

※参加希望の方が4名以上集まれば、新たな日程での開講も検討中です※

ご興味を持ってくださっていたのに、「悩んでいる間に満席になったやんガーン!」

という方がおられましたら、

ご希望のクラス曜日をお書き添えのうえ、お気軽にメールをくださいラブレター

 

 

ご予約・お問い合わせは

comeconocoアットマークgmail.com までお願いします照れ