2月Lesson 日程追加 & パウンドケーキ耐久試験 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

今週から2月Lesson のご予約が始まりましたチョコカップケーキキラキラ

 

 

 

 

早速たくさんのご予約をいただいており、ありがとうございます!!

 

3年目の節目となる2月のレッスンです。

 

ご予約名簿を見ながら、じ〜んと感動したりしています。。

 

 

日本の米をおいしく活用したい。大好きなお菓子作りに活かしてみよう!

 

という想いだけでこっそり始めた研究。

 

ドキドキしながらはじめて生徒さまをお招きした日から、はや3年。

 

 

いつまでも、ひよこでありますが・・・

 

今年はちょうど、トリにならねばならぬ年ヒヨコ

 

 

今年もまた、生徒さまに人生のいろいろなことを学ばせていただきながら

 

少しでも成長できる1年にしたいですヒヨコヒヨコヒヨコ

 

いつも、本当にありがとうございます。

 

 

チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ

 

 

2月レッスン、楽しみにしていたのに予約がとれない!!

 

と、お問い合わせいただきまして、

 

バレンタインは過ぎてしまいますが、2月後半に少し日程追加しました目

 

ご都合が合えば是非ご予約お待ちしておりますおねがい

 

 

ご予約画面に進んでいただく前に・・・

 

チョコカップケーキ現状、レッスンは女性限定とさせていただいております。チョコカップケーキ

 

チョコカップケーキ必ず、@coubic.com からのメールを受信できる状態に設定してくださいチョコカップケーキ

(レッスンの詳細メールが、自動送信で送られます。メール不受理の場合、ご予約が後回しになってしまいますあせる

 

チョコカップケーキレッスンポリシーなどを記載したこちらの記事をお読みくださいチョコカップケーキ

 

 

 

【 Valentine's Day Gluten-free Baking!!

〜バレンタインの米粉焼き菓子ギフト〜】

5000 yen(ご試食・お持ち帰り用ラッピング用品などすべて込み)

 

チョコカップケーキリッチ・チョコレートパウンドケーキ

(お一人 ミニパウンド型 2本作成・お持帰り)


チョコアメリカン・チョコチップ・クッキー

(二人1組で生地を作成。お一人あたり約8〜10枚お持帰り)

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

クービック予約システムから予約する

 

 

 
 
【 米粉のザッハトルテ 】
5000yen(ご試食・お持ち帰り用ラッピング用品などすべて込み)
 
(15cm丸型 お一人1台作成・お持帰り)
 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

クービック予約システムから予約する

 

 

チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ チョコ

 

 

レッスンで作る、米粉のリッチ・チョコレート・パウンドケーキチョコカップケーキ

 

 

米粉のパウンドケーキは、老化が早いので

 

早くぱさついたりモサモサした食感になっても仕方がないのだドクロ

 

と、定説のように言われているけど、本当にそうなの?

 

 

ということで、まずは1週間耐久試験の結果・・・

 

 

 

 

まだまだしっとり、美味しいキラキラキラキラ

(※前回メニュー用写真の撮影時から、7日経過したものです。見た目も変化無し!)

 

何なら、焼きたてよりも落ち着いて美味しくなっているラブ

 

 

これなら、慌てて食べてもらわなくていいし、プレゼントに渡しやすいです◎

 

合格!!

 

 

レッスン本番までたくさん実験して、より一層美味しくなるようにがんばります。

 

楽しみにお越しいただけたら嬉しいですニコニコ