今週から2月Lesson のご予約が始まりました
早速たくさんのご予約をいただいており、ありがとうございます!!
3年目の節目となる2月のレッスンです。
ご予約名簿を見ながら、じ〜んと感動したりしています。。
「日本の米をおいしく活用したい。大好きなお菓子作りに活かしてみよう!」
という想いだけでこっそり始めた研究。
ドキドキしながらはじめて生徒さまをお招きした日から、はや3年。
いつまでも、ひよこでありますが・・・
今年はちょうど、トリにならねばならぬ年
今年もまた、生徒さまに人生のいろいろなことを学ばせていただきながら
少しでも成長できる1年にしたいです
いつも、本当にありがとうございます。
「2月レッスン、楽しみにしていたのに予約がとれない」
と、お問い合わせいただきまして、
バレンタインは過ぎてしまいますが、2月後半に少し日程追加しました
ご都合が合えば是非ご予約お待ちしております
ご予約画面に進んでいただく前に・・・
現状、レッスンは女性限定とさせていただいております。
必ず、@coubic.com からのメールを受信できる状態に設定してください
(レッスンの詳細メールが、自動送信で送られます。メール不受理の場合、ご予約が後回しになってしまいます)
レッスンポリシーなどを記載したこちらの記事をお読みください
【 Valentine's Day Gluten-free Baking!!
〜バレンタインの米粉焼き菓子ギフト〜】
5000 yen(ご試食・お持ち帰り用ラッピング用品などすべて込み)
リッチ・チョコレートパウンドケーキ
(お一人 ミニパウンド型 2本作成・お持帰り)
アメリカン・チョコチップ・クッキー
(二人1組で生地を作成。お一人あたり約8〜10枚お持帰り)
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レッスンで作る、米粉のリッチ・チョコレート・パウンドケーキ
米粉のパウンドケーキは、老化が早いので
早くぱさついたりモサモサした食感になっても仕方がないのだ
と、定説のように言われているけど、本当にそうなの?
ということで、まずは1週間耐久試験の結果・・・
まだまだしっとり、美味しい
(※前回メニュー用写真の撮影時から、7日経過したものです。見た目も変化無し!)
何なら、焼きたてよりも落ち着いて美味しくなっている
これなら、慌てて食べてもらわなくていいし、プレゼントに渡しやすいです◎
合格
レッスン本番までたくさん実験して、より一層美味しくなるようにがんばります。
楽しみにお越しいただけたら嬉しいです