10月のLesson、始まっております〜
前半は、Halloween メニュー
かぼちゃと米粉のトレトゥール
のレッスンを開催中です。
トレトゥールとは、フランス語で『お菓子屋さんの作るお惣菜』のこと。
さくさくの塩味タルト生地でつくる、米粉のキッシュと
ふんわりやさしいおこめの香りが楽しめる、米粉のケーク・サレ
2種類のトレトゥールを作ります
さらに、ご試食用に、かぼちゃのプリンも、みんなで作ります!
キッシュとケークサレは、具材にチーズを使いますが
お好みで抜いていただいたら
どのレシピも乳製品フリー◎で作ることができます
今月も3品盛り込んだので、ご試食でお腹いっぱいとの情報。笑
後半レッスンは、まだ始まっていませんが
和栗のモンブラン
のレッスンです♡
今年も、ふわふわしっとりな米粉チョコスポンジに
特別に仕入れた純国産の和栗ペーストと
自家製の栗の渋皮煮を、組み立てて作ります
すでに渋皮煮第一弾はもう仕込みました!
明日は第二弾が待っています
おいしいモンブランをお届けするためなら
栗何キロだって、剥かなくちゃ
共立てスポンジにはコツがたくさんつまっているので、
しっかりメモを取っていただけたらと思います◎
10月レッスンは、ありがたいことに
どちらのメニューも早々に満席となっておりました
ご予約ありがとうございます
和栗モンブランのレッスン、もう1枠だけ開講できることになりました
平日ですが、ご都合合うかたおられましたら、お待ちしております。
↓ ↓ ↓ ↓
10/5 10:00 追記
再び満席となりました
早速チェックしてくださり、ありがとうございます。
はじめましての方のご予約も多かったので、よろしくお願いします♡
他にも、日程を増やせる場合はお知らせいたしますね。
ようやく大阪も秋らしい気温になってきました
明日からもハロウィンレッスン楽しみます♪