東京でのLesson終了&たまこ先生コラボレッスン空席のお知らせ! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

まだ東京滞在中です〜!

 

先日東京での出張レッスンを開催しました♡

 

 

 

 

メニューは生徒さまのご希望で、

 

米粉100%のグルテンフリー・ブレッド

 

7月のメニューだった水玉杏仁豆腐でしたショートケーキ

 

 

パンは、トマトピザトースト&きんぴらゴボウトーストに。

 

杏仁豆腐は持ち帰りのことを考えて容器を変えたり・・・と

 

少し大阪でのレッスンとは違った工夫をしてみました☆

 

 

生徒さまにとっては初めての米粉、

 

あれもこれも説明してえらい話が長くなってしまいましたがあせる

 

これから米粉を愛用していただけたら嬉しいですラブラブ

 

 

気に入っていただけるかな?とドキドキだったパンと杏仁豆腐ですが

 

レッスン後このようなかわいいお写真が送られてきて・・・

 

 

 

 

レッスン会場としてお家を使わせてくださった生徒さまの

 

グルメな4歳の息子さんも、大変気に入ってくださったそうです♪

 

めでたしめでたしラブ

 

 

ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ

 

 

ところで、ヤマサキ、東京滞在中に32歳の誕生日を迎えました!

 

お祝いのメッセージをたくさんいただき、

 

ありがとうございましたドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

年に一度くらいは写真でご挨拶をと思い・・・

 

インスタと同じ写真ですが、こちらでも。

 

 

いつも教室に通ってくださっている皆さま、

 

ブログを遠くから読んでくださっている皆さま、

 

本当にありがとうございます!!

 

 

まだまだ未熟者ですが

 

今年は教室の内容もより充実させつつ、

 

美味しい米粉のお菓子をより広めていけるように、

 

違うことにもチャレンジしていく1年にしたいと思っております。

 

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ

 

 

さて、来週には大阪に帰り、

 

韓国のたまこ先生とのコラボレッスンが待っていますDASH!

 

 

8月3日(水)11時30分〜14時頃

 

会場は大阪市中央区平野町にあるキッチン付きスタジオです。

 

(各線 淀屋橋駅より徒歩7分ほど)

 

 

キャンセルが出まして、2席空きがでましたビックリマーク

 

レッスンの詳しい内容はコチラの記事をご覧ください

 

参加ご希望の方がおられましたら、

 

comeconoco☆gmail.com(☆を@に変えてご利用ください)まで、

 

是非ご連絡くださいませ☆

 

 

楽しみなことがたくさん待ち受けている8月♥︎♥︎

 

レッスンはたくさんお休みをいただいておりますが、

 

ブログでちょこちょこ最新情報をお届けしていきますので、

 

お楽しみにプリンアップ

 

ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ ヒマワリ

↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓