明日のGROVE Market に持って行くお菓子は・・・♥︎ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


明日は、大阪・谷町九丁目のGrove Cafe さんにて、

GROVE Market が開催されます


Comeconoco Lab はかなーーーりお久しぶりのイベント出店で緊張しております




本日夕方より、せっせと焼いています

米粉マフィン 2種(りんごシナモンクランブル / チョコバナナクリームチーズ)

Coffee Chiffon Cake
   (マーブルにしようと思って意外とならなかったコーヒーシフォン。笑)

Grapefruit Pistachio Tart (4月レッスンでおなじみのグレープフルーツタルト)

Mango Coconut Tart (マンゴーとココナッツのトロピカルタルト)

小麦・卵・乳不使用の米粉クッキー(うさぎ / くま親子 / ジンジャースパイス)

Lemon Bars(なつかしい!昨年9月のレッスンメニューでした。)

米粉パン、明日早起きして焼こうかな・・・


以上のような品揃えです


一人で作っていますので、なかなかたくさんは作れませんが

一つずつ心を込めて焼いています。

よかったら、遊びに来てやってくださいね



米粉お菓子の他にも、手づくり雑貨のアーティストさんの作品など

素敵なお店が出店される予定です。たのしみ!


 GROVE Market 
大阪市中央区高津1-1-41, Osaka, Japan 542-0072
11:30~18:00(お菓子はなくなり次第終了します)


       


昨日で4月のレッスンがすべて終了しました。

今月もたくさんの生徒さまにお越しいただき、ありがとうございました


超簡単(手抜き・・・?)米粉タルト

「これなら面倒くさくない!」

「ようやくタルトを家で作ってみる気になりました!」

と喜んでいただけて、とても嬉しいです


それから、根強い人気の

卵なし・小麦なしのNYチーズケーキ』のリクエストレッスンも開催しました




ポーセラーツの先生をされている生徒さまより、

こんな素敵なお写真をいただきました


ご自身の作品であるおしゃれなお皿に、レッスンで作ったチーズケーキと

苺のコンフィチュールを添えて

お皿が素敵だと、美味しさ倍増ですね!

Hさん、いつも素敵なお写真ありがとうございます



さあ、いよいよ明日からゴールデンウィーク

家族との時間を大切に過ごしたいと思います。


5月は、ゴールデンウィーク明け10日よりレッスンを開催致します。


5月メニューは・・・




抹茶ティラミス&黒ごまときなこのスノーボールクッキー




季節の手づくり和菓子~若あゆ&フルーツ大福~



連休明けも皆さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております


       

↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓