本日より、4月のレッスンがスタートしました

北浜駅からLaboへ向かう途中の東横堀川沿いの桜。
きれいに咲いています。
天満橋駅からお越しになる方は、途中の公園の桜が見頃ですよ

ウエルカムドリンクは、期間限定で、SAKURA GREEN TEA

桜の葉の香りが春らしい、おいしいお茶です♡








さて、4月と言えば、
新年度が始まって環境が変わる方も多いのではないでしょうか。
Comeconoco にとっては相変わらずな1ヶ月の始まり・・・と思っていましたが
今日、さっそく生徒さまから
「娘が今年から大学生になるの!」
「異動があって新しい部署に配属になっちゃった!」
などなど、新年度のニュースをお届けいただいて
すっかり新鮮な気分でスタートを切ることができました

ありがとうございます!
4月メニューは、大好きなグレープフルーツとピスタチオの米粉タルト

↑ ↑ 午前中のレッスンのお写真です。
4名様とも、おいしそうなタルトを仕上げてくださいました

タルトは2年前にもレッスンで取り上げましたが、
そのときよりも、より作りやすい配合に変更しています。
サクサクのタルト生地は、米粉ならではの食感です。
グルテンがないので、どれだけ混ぜてもこねてもOKなのが、いいところ

焼き時間中のおやつは、さくら餡の大福をご用意してみました

本当はいちご大福にしたかったけど、苺が大きすぎて包めなかった・・・。笑
大福も、日本が誇るれっきとしたグルテンフリースイーツですよ

今日は初めましての生徒さまもたくさんお越しいただいて、
とても素敵な1ヶ月の始まりとなり、感謝です

今月は、少しですが空席がございますので、
それでは、新年度もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスンでお会いできる皆様、楽しみにお待ちしております
レッスンでお会いできる皆様、楽しみにお待ちしております









↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓