4月レッスンスタート!今日のおやつは・・・? | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


本日より、4月のレッスンがスタートしました




北浜駅からLaboへ向かう途中の東横堀川沿いの桜。

きれいに咲いています。

天満橋駅からお越しになる方は、途中の公園の桜が見頃ですよ




ウエルカムドリンクは、期間限定で、SAKURA GREEN TEA

桜の葉の香りが春らしい、おいしいお茶です♡


        

さて、4月と言えば、

新年度が始まって環境が変わる方も多いのではないでしょうか。


Comeconoco にとっては相変わらずな1ヶ月の始まり・・・と思っていましたが

今日、さっそく生徒さまから

「娘が今年から大学生になるの!」

「異動があって新しい部署に配属になっちゃった!」

などなど、新年度のニュースをお届けいただいて

すっかり新鮮な気分でスタートを切ることができました

ありがとうございます!




4月メニューは、大好きなグレープフルーツとピスタチオの米粉タルト


↑ ↑ 午前中のレッスンのお写真です。

4名様とも、おいしそうなタルトを仕上げてくださいました


タルトは2年前にもレッスンで取り上げましたが、

そのときよりも、より作りやすい配合に変更しています。


サクサクのタルト生地は、米粉ならではの食感です。

グルテンがないので、どれだけ混ぜてもこねてもOKなのが、いいところ




焼き時間中のおやつは、さくら餡の大福をご用意してみました

本当はいちご大福にしたかったけど、苺が大きすぎて包めなかった・・・。笑

大福も、日本が誇るれっきとしたグルテンフリースイーツですよ


今日は初めましての生徒さまもたくさんお越しいただいて、

とても素敵な1ヶ月の始まりとなり、感謝です


今月は、少しですが空席がございますので、

よろしければ レッスンスケジュール をご覧ください。


それでは、新年度もどうぞよろしくお願いいたします。

レッスンでお会いできる皆様、楽しみにお待ちしております



       

↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓