3月のレッスンは
2月12日(金)夜21時よりご予約始まっています

詳しくは、こちら↓↓
http://ameblo.jp/comeconoco-lab/entry-12127340984.html
早速ご予約メールをいただいている皆さま、ありがとうございます

ご予約が確定次第、ご返信致しますので
今しばらくお待ちくださいませ








カフェ・アワヒニさんでの
アレルゲンフリーのバレンタインスイーツ講座、終了しました

たくさんの方にご参加いただき、楽しく開催できました!
ありがとうございます

今回はキュートなお二人に受付をお手伝いいただきました

A.Mさん、M.Mさん、午前のザッハトルテのレッスンも受けてお疲れのところ、
ご厚意でお手伝いいただきありがとうございます

もちもちのお豆腐ブラウニーと、さくほろのココアスノーボールクッキー。
どちらも美味しい♡とご好評いただけて嬉しいです

特別ゲストでお越しくださった、西村機械製作所の西村社長より、
素敵な米粉比較実験!もご披露いただき
製粉についていろいろなお話も伺えて、勉強になりました

ところで・・・・・
ず~っとドタバタ作業していたので、
会場の写真が一枚も撮れませんでした・・・

ご参加くださった方で、会場でのお写真撮られた方は
シェアしてくださると嬉しいです。
思い出が・・・・








毎月恒例のようになってきました、カフェ・アワヒニさんでのイベント。
次回はComeconocoの生徒さまと一緒に
『米粉スイーツ・ビュッフェ』をしたいなと画策中





いつもはヤマサキが前でお話したりデモンストレーションするだけなのですが
生徒さまと一緒に作り上げるイベントも楽しそう・・・

グルテンフリーの米粉スイーツをみんなで協力して仕上げて、
夢の米粉スイーツバイキングを実現しませんか
↓ ↓ ↓

↓ ↓ ↓
内容はこうです

14時集合→みんなでスイーツ作りや盛り付けを協力して行う

15時→スイーツビュッフェ完成!写真撮りまくる

その後→みんなでお菓子を食べながら、米粉の講義を聞く。
16時半頃 終了

いつもの気流粉砕の米粉だけではなく、
上新粉や白玉粉を使った和菓子なども用意して、
いろいろな見比べができたらいいなと思っています

『春の米粉スイーツ・ビュッフェ』@アワヒニ(天満橋店)
3月21日(祝日)14時~16時30分
参加費用:4000円
(小学生以下のお子様を同伴される場合は、お一人につき1000円)
定員:16名前後
特典:手作りグルテンフリーお菓子をご持参いただける場合、米粉400gを進呈

参加ご希望の方は
comeconoco☆gmail.com(☆を@に変えてご利用ください)まで

あまりに人数が集まらない場合は、ビュッフェが成り立たないかもしれないので
最小催行人数8名さまとさせていただきます。
いつか開催したいとずっと企んできたスイーツビュッフェ

一緒に実現してくださる方は、ご連絡をお待ちしております








↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓