バレンタイン講座終了&夢の米粉スイーツビュッフェのお誘い | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


3月のレッスンは

2月12日(金)夜21時よりご予約始まっています

詳しくは、こちら↓↓

http://ameblo.jp/comeconoco-lab/entry-12127340984.html


早速ご予約メールをいただいている皆さま、ありがとうございます

ご予約が確定次第、ご返信致しますので

今しばらくお待ちくださいませ


      


カフェ・アワヒニさんでの

アレルゲンフリーのバレンタインスイーツ講座、終了しました


たくさんの方にご参加いただき、楽しく開催できました!

ありがとうございます


今回はキュートなお二人に受付をお手伝いいただきました

A.Mさん、M.Mさん、午前のザッハトルテのレッスンも受けてお疲れのところ、

ご厚意でお手伝いいただきありがとうございます




もちもちのお豆腐ブラウニーと、さくほろのココアスノーボールクッキー

どちらも美味しい♡とご好評いただけて嬉しいです


特別ゲストでお越しくださった、西村機械製作所の西村社長より、

素敵な米粉比較実験!もご披露いただき

製粉についていろいろなお話も伺えて、勉強になりました


ところで・・・・・

ず~っとドタバタ作業していたので、

会場の写真が一枚も撮れませんでした・・・


ご参加くださった方で、会場でのお写真撮られた方は

シェアしてくださると嬉しいです。

思い出が・・・・


      


毎月恒例のようになってきました、カフェ・アワヒニさんでのイベント。

次回はComeconocoの生徒さまと一緒に

米粉スイーツ・ビュッフェ』をしたいなと画策中


いつもはヤマサキが前でお話したりデモンストレーションするだけなのですが

生徒さまと一緒に作り上げるイベントも楽しそう・・・


グルテンフリーの米粉スイーツをみんなで協力して仕上げて、

夢の米粉スイーツバイキングを実現しませんか

↓ ↓ ↓

内容はこうです

14時集合→みんなでスイーツ作りや盛り付けを協力して行う

15時→スイーツビュッフェ完成!写真撮りまくる

その後→みんなでお菓子を食べながら、米粉の講義を聞く

16時半頃 終了


いつもの気流粉砕の米粉だけではなく、

上新粉や白玉粉を使った和菓子なども用意して、

いろいろな見比べができたらいいなと思っています


『春の米粉スイーツ・ビュッフェ』@アワヒニ(天満橋店)

3月21日(祝日)14時~16時30分

参加費用:4000円
(小学生以下のお子様を同伴される場合は、お一人につき1000円)

定員:16名前後

特典:手作りグルテンフリーお菓子をご持参いただける場合、米粉400gを進呈

参加ご希望の方は

comeconoco☆gmail.com(☆を@に変えてご利用ください)まで


あまりに人数が集まらない場合は、ビュッフェが成り立たないかもしれないので

最小催行人数8名さまとさせていただきます。


いつか開催したいとずっと企んできたスイーツビュッフェ

一緒に実現してくださる方は、ご連絡をお待ちしております


      

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