お菓子教室 菓夢です
午前中の レッスンが終了しました
今日も すんごく楽しかった~~
今日はキビラ糖バニラの シフォン生地で ロールケーキを作りました
生徒さんは リピーターさん
なので シフォン生地レッスンの復習にもなります
なんと 三度目のレッスンにして すでに ゴムベラ混ぜの軌道が出来ているすごい~
ワタシ・・・・この軌道が分かるまでに 何年費やしたか知れません
軌道が出来て居れば 混ぜ回数大幅に少なく 良い生地に仕上がりますもの
あっぱれお見事 です
シフォンの生地を作って ロールケーキの型で焼き
生クリームの立て方の うんちく
巻き方の うんちく
知って居る事をなんでも詰め込みたがる ワタシです
だって知るって楽しいと思うから ついついね
喜美良糖バニラ生地見本です
綺麗に焼きあがりました
生徒さんMちゃんの 生地 キレイです
いい感じに焼きあがりました
私の作った ロールを ご試食して頂きます
パサつかない生クリームの 美味しさ とっても喜んで頂けました
お持ち帰り ラッピング
菓夢シール 貼ったら ”可愛い~~~”って
なんだか 私が嬉しくなっちゃう シールを褒めてくれたのにね
続けて来たからこそ 味わえる楽しみなんだろうな~って
シフォンケーキに出会えた事に 感謝です
シフォンケーキは 私の 財産です
もっともっと楽しいレッスンが出来るように 私も精進いたします
今日も 楽しい時間を ありがとうございました